ケラスターゼ / RF マスク リフレクション 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RF マスク リフレクション > 口コミ一覧 > ピーチィママッチさんの口コミ

ピーチィママッチさん
ピーチィママッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/3 12:13:00

バンリフレクション、クレームリフレクションとの併用です。

クレームリフレクションは毎日使用ですが、こちらはバンリフレクション同様、カラーラング直後〜10日くらいの使用で、今では業務用の500g入りのタイプをサロンの方にお願いしてリピしています。

リフレクションシリーズは、結構香りが強めでトロピカルな香りに感じられます。
私は慣れてしまっていますが苦手な方もいらっしゃるかと。

サロンでのケアにも使われており集中ケアに適しているようでソワンリフレクションより粒子?分子?大きめとか。

10年以上前より、たまに使用しているダメージに対する効果の高いNUシリーズのリシェッス等に比べると、マスクにしては頼りないくらい軽めで緩めなジェルクリームのようなテクスチャーです。

集中ケアに緩めのテクスチャーだと頼りない気もしますが、流した後に軋む事はないですし、痛みに対するケアや、しっとり柔らかく仕上げたい時にはNUシリーズやオレオシリーズを使用しているので特別物足りなさを感じる事はないですね。

クレームやバンの併用もあるかとは思いますが、色褪せも殆ど感じられなく髪の艶も保てているようなので個人的にはそこそこ満足している感じかな…と。

日々の使用に適しているソワンリフレクションは私にはコスパが悪過ぎる為現在は使用していないので、カラーリング直後の集中ケアには今後もこちらを使用していくと思います。

ピーチィママッチさんのクチコミをもっとみる

EBTGさん EBTGさん 普段はオレオリラックスですが、カラーリング後の2週間はこのリ…続きを読む
RF マスク リフレクションページの先頭へ