オリジンズはいろいろお得なキットが出るこの時期必ずチェックしてます。
メイクアディファレンスキットも購入を検討していましたが、現品+αではなく
すべてお試しサイズだったのと、アンドルーのシリーズがすごく気になってたので、
どうせならお得な方のキットがいいなぁと、こちらを予約購入しました。
それぞれの商品に対しては個々にクチコミするとして、キットとしての評価です。
まず美容液、クリームの現品価格に洗顔、化粧水、角質ケア(?)のミニサイズ
体4500円分(+コットンとポーチ)がお得な計算になります(ヤラシイ)。
このお得感のみで星つけたといっても過言じゃないです。
新製品がラインで試せるところもポイント高いです。
どうせならアンドルーの化粧水も試せたらいいなぁと思ってましたが
アンドルーベストじゃなくてオリジンズベストなのできっと他の商品も
人気が高いのでしょうし、洗顔は使ったことないので試すのが楽しみです。
モダンフリクションは自分には刺激的でしたのでボディにでも使うかって
思ってましたが、どうも自分と同じような人は多いみたいでBAさんに
より刺激の少ない使い方を伝授していただきました。
使用感が変わったら再評価しようと思います。
コットンはぱっと見どこにでもある感じかな。消耗品だし、これに関しては
品質どうこうはないですね。ポーチが微妙(とてもキュートには…)なのも承知済み。
思いのほかしっかりしてるのでお弁当とか入れるのによさそうかも。
今年はスキンケアのキットはこれが注目株だったみたいですね。
特に美容液に関しては継続使用をかなり視野に入れていますので、
世界に影響を及ぼすアンドルーが自分の肌の改善にも影響を及ぼして
くれることを期待しています。
オリジンズ(海外)について