アユーラ / センシティブ ジェントルフォーム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > センシティブ ジェントルフォーム > 口コミ一覧 > *恋吹雪*さんの口コミ

*恋吹雪*さん
*恋吹雪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/14 12:20:22

こちらは「リトルアユーラ」の2002年バージョンのほうでチョイスした洗顔料です。
(今年の夏から、昔のキットに入っていたミニサイズやら、古めのストックやらをせっせと消費しているコイフブキです。相変わらずの、のんきなクチコミをお許し下さい(汗);)

固形石鹸2種類とこちらのフォームの全3種類のなかから1品を選ばなくてはならなくて、「固形を選ぶのなら2種類同時に試したい(比べたい?)し、フォームのほうがたっぷり使えそうなサイズ(50g)だし・・。」っと思い、特に敏感肌ではないけど、こちら「センシティブ ジェントルフォーム」をチョイスしたというわけでございます。
他のアイテム(化粧液と目もと用美容液)は、センシティブじゃないほうをチョイスしていたので、BAさんから「なんで、洗顔料だけセンシティブを???」・・と不思議そうな顔をされたので、「私、固形石鹸があんまり好きじゃなくて・・。洗顔はフォームタイプが好きなので・・。」・・っと適当な嘘をついて、こちらにして頂きました(笑)。(相変わらずのんきなうえに話しが長くてゴメンナサイ;)

全成分を見たところ、大好きなラベンダー油&オレンジ油が配合されているようなので、「コレは夏に使うっきゃない☆」・・っと思い(ラベンダーの香りは私のなかで夏の香りの定番なので(^^;))、夏頃からボチボチ使い始めてみたのですが、全然ラベンダーの香りがしなかったので、ちょいと寝かせて、秋頃からきちんと継続して使用しました。
(今年のリトルアユーラでチョイスした「ヴァイタルシナジスト」が夜の洗顔アイテムとして使用するものだったので、夜はそちらを使用し、こちらは朝のみ使用しました。)

泡立ちがやや控えめで、「ふんわり・やわやわ・ゆるゆる」の泡には、私も最初はちょっと頼りなさを感じましたが、お水を極々少量ずつ加えながら根気よくていねいに泡立ててあげると、弾力やもっちり感こそはないものの、そこそこキメ細かなクリーミーで固めの泡ができますよっ☆
使い心地は、さすが敏感肌用なだけあって、穏やかでとってもやさしい感じですね。しっかり洗いたい私には、ちょっと物足りない洗い上がりではありましたが、乾燥肌のかたや敏感肌のかた、肌に極力負担をかけずにやさしくやさしく洗い上げたいかたには、ぴったりな一品ではないでしょうか???
ただ、残念なのがやっぱり香り(匂い)ですね・・。せっかくラベンダー油&オレンジ油という素晴らしい香り成分(原料)が配合されているのに、全く生かされてないんだもん!?(どの成分による原料臭なのかはわかりませんが、マーガリンのような匂いがします。)
ラベンダーやオレンジの香りがほんのりでも香っていれば、間違いなく☆5つあげていましたが、う〜ん、「まずまず・・」といったところの☆4つですね。

*恋吹雪*さんのクチコミをもっとみる

hime★さん hime★さん 普段はモッチリ固い泡が好きなんですが、この柔らかい泡も気持ち…続きを読む
ひろ_ハーブさん ひろ_ハーブさん ミーティングキットのサンプル使用です☆ 少しの量で泡がもこも…続きを読む
Alabamaさん Alabamaさん ファーストアユーラ使用です。 皆様仰るとおり、ゆるい、とい…続きを読む

アユーラについて

センシティブ ジェントルフォームページの先頭へ