エスプリーク プレシャス / スウィートブリリアンス コレクション 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > スウィートブリリアンス コレクション > 口コミ一覧 > スノ−ママさんの口コミ

スノ−ママさん
スノ−ママさん
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿363

2006/12/25 06:01:05

追記:
マスカラは時間が経つと滲みます。早くもパサパサしてしまって終わり。
気になったのはそのくらい。後は下記の通りです。

☆つけます。

以前のクチコミ:

まだ何回も使ってないのですが、限定品なので早めにクチコミします。なので星は後ほど。

前々から気になっていたのですが、ピンクのシャドウは持ってるし、キラキラ!っていうクチコミが多かったし、何よりDSにはテスターどころかどんな色が入ってるかすら分からない(要するに、箱に入ったまま置いてあるだけ。私は前に他の大きい店でちらっと見たことがあるので分かってたけど、そのせいか発売後2週間位経っても一つも売れてませんでした。テスター無いならないで、写真を添えるとか工夫したらいいのに)、なのでもう買うことはないだろうと思っていました。
でも、コスメデコルテの新色を見に行った時、結局予約するほど気に入らなかったのに、けっこう長居してしまったので(街の化粧品やさんなので・・・)、何か買おうかな、と思い、ついでに試したエスプリークのパープルが好感触だったので、残り一つだったこれを購入。

長くなりましたが。

シャドウ:
なかなかないピンクかなあ、と思ったので、決めました。(家に帰ったら、似たようなのあったけど・・・凹)
キラッキラします!パープルの時は、付けたのが片目だけだったので、それほどでもないと思ったのかも。
ハイライトの白とアクセントカラーのピンクのラメが大きいので、付けすぎ注意です。
ピンクは、発色しないわけではないのですが、ニュアンス程度です。
シルバーかホワイトの瞼に見えますが、角度によってピンクだと分かります。

上品さでは、シルキーな光り方のデコルテにはかなわないけど、これはこれで可憐で可愛いです。
ただ、年末のバイトにはつけていけないです。

グロス
色のつかない、こちらもキラッキラのピンク。
シャドウと合せたら、ちょっとトゥーマッチでした。
ルージュヴェルニと同じ、こってりねっぱりしたテクスチャーです。単品で使えるかもと思いましたが、やっぱり時間が経つと顔色が悪くなってだめでした。

マスカラ
繊維もっさり!
付きはいまいち。(ミニサイズで使いにくいせいか?)
いくらつけてもボリューム出ません。
でもカール&ボリューム重視の私には物足りないけど、このくらいが上品なのかもしれませんね。
長さは出ます。先細の、こちらも「可憐な」睫毛になります。
パンダにならず、クレンジングの時はぽろぽろ落ちます(まさかフィルム?)。

グリッタージェル:
一番使い道が「?」だったのがこれ。
これといったパーティの予定も無いし、大体冬はデコルテの出る服も着ないし。
でも手の甲に伸ばしてみたら、結構控えめなキラキラ。
大きいラメもまばらに入ってますが、すぐどっかいっちゃって気になりません。
下地やリキッドファンデに少量混ぜてみても、お出かけの時いいかも。

ポーチ:
シルバーで、片面の上半分にスパンコールぎっしり。
中仕切りが一つ、マチも結構広いです。
こんなかっちりしたポーチを入れて歩くほど大きいバッグは、今の所普段使いしてないのですが、いつか使います。可愛いので・・・。

総合して、
正直ちょっと私には若かったかなあ〜と思います。
20代くらいの、色白細面のキレイ系の女子に使って欲しい(自分正反対なので)。
でもブランドのスタートを記念するキットとしては、質、値段、ワクワク感などから考えて、充分良い物だと思います。
まだ地方のDSには結構残ってると思われるので、試してみるのもいいのでは。

カッキーままさん カッキーままさん 買わないつもりでしたが、予想外に良かったです f(^_^;) BA…続きを読む
ちっと☆さん ちっと☆さん 予約して購入しました。安いし色々試せてお得なコフレでした♪ …続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

スウィートブリリアンス コレクションページの先頭へ