久々のクチコミです。これは、お気に入りのメンバーさんのクチコミがなければ知らない商品でした。メーカーさんからサンプルを頂けるという事だったので、早速、HPの問い合わせからお願いしたところ、数日経っても何の連絡もなく、フリーダイヤルで問い合わせしたところ、確かにメールは届いているし、メーカーさんからも返信メールもしたとのこと。「でも、最近、私のように、メールで問い合わせしたけど、返信がないという電話が多いんですよねー。」と言われてました。電話で感じよく対応してくださり、それからすぐにサンプルが届きました。このファンデ以外にもチークやスキンケアのサンプルも同封してあったし!
そして、肝心の使い心地はというと、まだ、サンプルを1回使っただけですが、とーっても気に入りました!初のミネラルファンデ挑戦だったし、ほんとにこんなに安心できる成分で、カバー力もあるのか半信半疑でしたが、けっこうそばかすのある頬も、目立たない程度になれたし。他の方で付け方に苦労されている方もいらっしゃるようですが、私的には最初から、けっこう簡単に使いこなせました。ちなみに、サンプルと一緒に入っていたミニブラシは使わずに、まずはマリクワのパウダーケースに粉を入れて、それを軽くパフに取り、そのパフから、持ってたチークブラシに含ませて、さっと肌をなでるようにつけました。1回ではついてるのかわからず、3回くらい繰り返し、最後にパフに残った分をパフでなじませました。でも、ここまでしなくても充分みたいで、あとで鏡見たら、けっこう塗りました!ってかんじに仕上がってました。
適度なキラキラ感も気に入ったし、SPF値もけっこう望めるようなので、これは購入しようと思ってます。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
メリカについて