SKIN SIMPLE / EFFICIENCY EXPERT 2-IN-1 CLEANSER/TONER 口コミ

アットコスメ > SKIN SIMPLE > EFFICIENCY EXPERT 2-IN-1 CLEANSER/TONER > 口コミ一覧 > ぷっこさんの口コミ

ぷっこさん
ぷっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/6 18:38:58

プランプパーフェクトキットについていた50mlのやつを使用中です。今エリザベスアーデンさんをラインで使ってます。

こちらは洗顔と化粧水がひとつになっている、と言うことで2in1だそうです。変わってますねー。でもBAさんは「化粧水は必要です。(きっぱり)」とおっしゃってました。(^^;)潤いを残す、という意味合いだそうですが、「クレンジングと洗顔」が1つになっている、と誤解を受けそうなネーミングですね。

最近は泡立てグッズは使用せず手で泡立てていますが、泡立ちは良くないです。コシがある泡が作りにくく、泡が荒いです。さくらんぼ粒位使わないと手のひら一杯には泡立てられません。モイスチャー成分が入っているからでしょうか??

洗いあがりはさっぱり目です。泡をたくさん立てれば小鼻もすっきりするし落ちも悪くないと思いますが、潤いがある感じでもないんです。
ハマメリス水、ローズマリー、セージエキスも配合されているので混合肌で老化が気になる方にいい処方となっているようですね。

香りはグリーンフローラルがほのかに香っていい香りです。

私としては洗顔は日によって使い分けるので、1つ特徴があればいいんですが、こちらはちょっと効果が中途半端ですね。冬にはいいと思いますが現品は買わないと思います。

ぷっこさんのクチコミをもっとみる

SKIN SIMPLEについて

EFFICIENCY EXPERT 2-IN-1 CLEANSER/TONERページの先頭へ