M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > NicoleRさんの口コミ

NicoleRさん
NicoleRさん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿342

2007/1/14 01:09:06

雑誌で見たときから見た目に一目惚れ♪(私と同じ方も多いのでは?)限定商品なので予約をして購入しました。

【ライトスカペード】
可愛い色がふんだんに入ったパステル調のマーブルです。見ているだけでもウットリする程キレイです。
1つ1つ手作りされているらしく、1つ1つマーブルの色が微妙に違うんですね。私の手元にあるものは公式HP等で見た写真よりラベンダーの所が多かったです。

使用方法は、全体をグルっとおおざっぱに混ぜてハイライトとして、鼻筋・目の下の三角部分にのせています。

肌に実際のせてみてわかったのですが、若干のゴールドパールが効いています。

ハイライトといっても白くはなりません。
イリディセントパウダー/プレストのように質感重視なので肌がウルウルしているようなツヤ肌になります。

既存のイリディセントパウダー/プレスト(私はデリカシー使用です)よりコチラの方がナチュラルだと思いました。

夜のお出かけやパーティー等、とにかくインパクトを出したいとき等は、イリディセントパウダー/プレストの方が派手に仕上がるのでオススメです。
普段使いやあまりラメが好みではない方はコチラの方がオススメです!

私はあえてハーフマットに仕上げたベースメイクに合わせています。毛穴もあまり目立たずとてもキレイに見えます。

限定商品なので大切に使用しています。とても大きいのでなかなかなくならなそうですが(笑)。

○チャピ○さん ○チャピ○さん 濃い色を使ってアイラインを引くこともできるし、ラメを乗せてキ…続きを読む
ぺーたんとんさん ぺーたんとんさん 最高に可愛い! しっかりハイライトです!って感じのが欲しかっ…続きを読む
ふふかかさん ふふかかさん M・A・Cのハイライト大当たりすぎる! しっかりとハイライトの…続きを読む
み6621さん み6621さん ナチュラルなツヤ感がでてよかったです!続きを読む
ねね8117さん ねね8117さん ずっとずっと欲しくて、やっと購入しました。 とても綺麗に艶を…続きを読む
ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ