フリーアンドフリー / ダメージエイド シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フリーアンドフリー > ダメージエイド シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > tommy-Dさんの口コミ

tommy-Dさん
tommy-Dさん
  • 37歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿187

2007/1/17 13:30:21

一ヶ月海外にステイする際に日本から持参しました。
脂性の敏感肌なので、海外のリッチなシャンプーで、頭にきびなんて出来たら洒落にならないと思ったので。

何度かのカラーリングと折からの乾燥した空気で、かなり毛先近くの傷みが気になっていたので、ラックスのダメージリペアものと迷った挙句、前から試してみたかったこれをチョイス。

シャンプーは確かに乳液のような独特のテクスチャーで、もう手触りから優しくて、傷んでもつれそうな髪もきしまず洗えました。香りも好き。
トリートメントも、リンスというよりコンディショナーに近い、比較的濃いめのテクスチャー。
普段は、こっくりしたクリーム状のコンディショナーを愛用している私はこういうの好きです。
既にシャンプーで状態を整えたところに仕上げという感じ。
もちろん、流さないトリートメントはこの後に使ってましたけど、今回はこの二品で充分満足でした。

翌朝はしっとりしていて毛先の手触りも悪くないです。デジパーのカールを出すために濡らしても、全然きしみませんでした。

この香り、好きなので持続してくれたら、癒されるんだけどな。

意外と泡切れがいいのも評価高いです。
シャワーはボイラーのお湯だったので、日本にいる時のように長時間流しっぱなしにできなかったものですから。

これのポンプタイプが出たら間違いなく買うんですけどねぇ。ライオンさん、作ってくれませんか?

wakanannaさん wakanannaさん 今更新しい口コミも必要ないくらい十分な口コミありますが、しま…続きを読む
トトロのメイちゃん(^。^)/さん トトロのメイちゃん(^。^)/さん シャンプーに関してはリピ決定!の予定です。 これを使ってから…続きを読む
ジャン☆さん ジャン☆さん 私の髪は『太い・多い・クセ毛』の三拍子揃っているのですが・・…続きを読む
ボルボ・モードさん ボルボ・モードさん これを使うと、朝起きた時に髪が素直にまとまっていてケアが楽で…続きを読む
OZONE ROCKSさん OZONE ROCKSさん 今までアジエンスをリピートしていましたが、値段が安く評価の高…続きを読む

フリーアンドフリーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ダメージエイド シャンプー/トリートメントページの先頭へ