クレ・ド・ポー ボーテ / トゥッシュシュブリム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > トゥッシュシュブリム > 口コミ一覧 > キミアさんの口コミ

キミアさん
キミアさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/13 22:37:16

一見なんだかよく分からない品ですが、簡単に言うと『筆ペンになったリキッド状ハイライター』と言ったところでしょうか。

ペンのお尻をノックすると筆先から、キラキラの淡〜いピンク色の液が出てきます。
キラキラはスゴく細かくて、繊細。
肌に色は乗りません。光と透明感を足す感じです。
伸ばすとサラサラした感じになります。

私の場合、粉っぽいハイラトを重ねると厚化粧ぽくなったり、乾燥したりするので
最近は下地の段階で明るい色をプラスする方法に凝ってます。
この商品は透明感が一番でるのでナチュラルなハイライトが出来て特に気に入りました。

崩れにくく、皆さんお薦めの通りアイシャドーベースにも良いです♪

1回の使用量は2ノック。私はリキッドファンデの後にCゾーンに付けます。
それから筆に残った液を口角の外側やTゾーン、小鼻の脇、顎先に付けてます。
筆でぼかすように伸ばして、指で軽く馴染ませて、最後にプレストパウダーで押さえます。

ちなみに、同様のポジションで使っている商品に、
イヴサンローランのラディアントタッチと、NARSのザ マルティプル1501がありますが、
個人的な使い分けとしては、

●トゥッシュシュブリム→ナチュラル、透明感→休日やデート向き
●ラディアントタッチ→フォーマル、セミマット→仕事向き
●ザ マルティプル→ゴージャス、ギラギラ→パーティ向き

クチコミを読んでいると、トゥッシュシュブリムでサイバーちっくになっちゃう人もいらっしゃるようですが、
私の場合はNARSのマルティプルより使い易くてギラギラなりにくいです。

キミアさんのクチコミをもっとみる

masuminnnさん masuminnnさん クリーム状になっているため肌になじませやすく、色のほうも肌に…続きを読む
katsucchiさん katsucchiさん オークションで購入しました。 鼻筋や目の下にワンプッシュして…続きを読む
mlhさん mlhさん ファンデーション(タンナチュレール プードルクレーム)を購入…続きを読む
*すみ*さん *すみ*さん これはテスターで試し、めちゃ良かったです!! これぞ!!光の…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

トゥッシュシュブリムページの先頭へ