タカノフーズ / 納豆菌が作った発酵コラーゲン納豆 口コミ

アットコスメ > タカノフーズ > 納豆菌が作った発酵コラーゲン納豆 > 口コミ一覧 > エマ・ジョーンズさんの口コミ

エマ・ジョーンズさん
エマ・ジョーンズさん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿169

2007/2/22 00:16:29

納豆にコラーゲンを添加するなんて、少しびっくりしましたが、納豆フリークなので試さずにはいられかったので…。

ピンクのフィルムに包まれていて、女性をターゲットにしている香りがプンプンします。納豆のパックって奇抜な色が目立ちますが、こちらは可愛いので、目に留まりますね。

味は普通の納豆と何ら変わりません。コラーゲン入りのためか、皆様が仰るように粘りが強いです。血液サラサラ効果や食物繊維などで便秘解消し、にきびなどが予防できたらいいですよね。宿便がとれるとか、カロリー控えめなところとか…ジャンクフードを一袋食べるよりは、よっぽど納豆ご飯を頂いたほうがカロリーも低いですよね。すぐにエネルギーにもなるので、運動でカロリーを消費しやすいですし、そういった意味では痩せるんじゃないのかなぁ、なんて思うのですが。

スリムなのも少女らしくて素敵ですが、私は色白でデコルテが豊かな女性に憧れます。イソフラボンも同時に摂れるので、丁度いいです。

ちなみに私は納豆に生卵と混ぜて頂くのが一番好きなのですが、薬剤師の友人(男性)が「それ続けると禿げるらしいよ」と言っていたのが引っ掛かります。私は信じませんが、主人はかたく信じているようです。

辻丸さん 辻丸さん おいしいです☆。納豆大好きで毎日食べてますが、コラーゲン入り…続きを読む

タカノフーズについて

納豆菌が作った発酵コラーゲン納豆ページの先頭へ