クラランス / ホワイト-プラスHP ハイドレイティング アクア ミルク 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラスHP ハイドレイティング アクア ミルク > 口コミ一覧 > hanaうさぎさんの口コミ

2007/3/29 23:29:06

評価下げてすみません。
まだ使い出して1週間足らずなのですが・・・。

私のお肌だと、この化粧水では潤いが足りないようです。
ボトルのかわいさ・香りなどは言うことナシなのですが、朝付けてメイクして、1時間くらい経ってから鏡をチェックすると、もうパリパリの乾燥砂漠肌(>_<)
付けた瞬間は潤っているように見えても、それは表面だけの話で、お肌の奧までは浸透していない感じです。
その証拠に、夜付けて朝顔を洗うときお肌の表面がヌルッとしています。
本当にお肌に浸透していると、ヌルッではなくシットリしているのだそう(by佐伯チズ)
せっかく付けた化粧品が、内部に浸透せず表面に残っているからなんでしょうね。
だから、付けた瞬間は潤っているように見えても、時間が経つとお肌が乾燥してパリパリになってしまうんですね。
それに、ちょっと目にしみます。

ただ、ホワイトニング化粧品としての効果はというと、ある!と思います。
お肌が明るく、くすみが抜けたような感じ。
若い頃の透明感が戻ってきたみたいで嬉しいです♪
これは、美容液・デイクリーム・ナイトクリームをライン使いしているお陰かも知れません。

保湿としては物足りませんが、美白の効果はありそうなので、プレ化粧水として使用して後にしっとり系の化粧水を持ってくるなど、使い方を工夫して見ようと思います。

hanaうさぎさんのクチコミをもっとみる

●avocado●さん ●avocado●さん クラランスの他のアイテムを購入した際 サンプルでいただきまし…続きを読む
iaoranaさん iaoranaさん 免税で買ってきてもらいました。 クラランスのボディ用を買って…続きを読む
ホワイト-プラスHP ハイドレイティング アクア ミルクページの先頭へ