ファンケル / 洗顔パウダー しっとり (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 洗顔パウダー しっとり (旧) > 口コミ一覧 > ひぽぽちゃんさんの口コミ

ひぽぽちゃんさん
ひぽぽちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/7 14:49:54

現品を購入したこともありましたし、マイクレに付いていたハーフサイズも試したことあります。

サッと溶けてネットでの泡立ちもいいです。サッパリ目の泡です。へたってしまうのが少し早いかな。
ねっとりクリーム状の泡が好きな人には物足りないかも。

洗い上がりはすっきり汚れを落としてくれる感じでツルツルに仕上がりますが、肌に何か残る感じが気になります。
これで、お肌つっぱる事もないかというとそういう訳でもなく、どちらかと言うとやや乾燥します。

現在あまり洗顔料を使用することがないのですが、一時期これを朝晩使っていて口の周りに粉がふいたことがあったので、今は時々の使用にしています。
洗顔のしすぎで粉ふき顔になってしまったので一概にこれの責任とは言えませんが。

ファンケルの洗顔料の中ではフェナティのしっとり(旧)の方が好きでした。

ひぽぽちゃんさんのクチコミをもっとみる

R11さん R11さん ミニサイズを使ったことがあります。 泡立てボールだと、いい泡…続きを読む
nami_namiさん nami_namiさん 洗い上がりがつっぱらずすべすべするところは良いですが、 小鼻…続きを読む
cosmecheckさん cosmecheckさん ○ ・乾燥しにくい。 × ・やや泡立てにくい。続きを読む
night★walkerさん night★walkerさん マイクレをリピした時に一緒に購入しました。 パウダーって水…続きを読む
chicoryさん chicoryさん 何度もリピしています。 一月に2本消費しますので、冷静に考え…続きを読む
洗顔パウダー しっとり (旧)ページの先頭へ