P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン フォンセ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン フォンセ > 口コミ一覧 > まめさださんの口コミ

まめさださん
まめさださん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2007/4/15 21:39:20

某女性社長の講演会でPGCD社が協賛しており、お土産にトライアルキット(サボンフォンセ・サボンクレール・ロシオンエクラ)を頂き、2週間弱使用しました。
皆さん書いてあるように、フォンセ・クレールともに泡立てが大変!
顔を濡らした後、泡立てしてたら顔が乾いてしまって・・・。手が泡だらけの状態で顔をまた濡らすのも大変・・・。
慣れれば顔がしめっているうちに1−2分でキメ細かい泡を立てれるようになるんですけどね。
私はバイオジェルネイルをしているのですが、通常は1ヶ月を経過しても剥げないのに、最近変なところ(右手薬指・小指の右端)が剥げてきていて。
どんなに小さな水仕事でも必ずゴム手袋+コットン手袋使用、シャンプーも薄手のゴム手袋をしてネイルの保護に細心の注意を払っているのですが・・・そう、原因はソープの泡立てでした。薬指・小指の右端が、左の手の平とこすれ合い、そこにこんもり泡が立ってくるわけですから。
また、3日程ラインで使用後、頬の皮が日焼け後のように剥けてきてしまったので、デジカメで写真を取りメールで相談してみたのですが、それから1週間経った今も返事無しで大変残念です。
また、鼻の下あたりに大きな角栓ができてしまい、フォンセでの洗顔では取れなかったのでシュウのオイルでクレンジングしたところ、ぽろっときれいに取れました。
やはりクレンジングは専用のクレンジング剤がベストでは、との結論に達しました。
良い点を挙げるとすると、これ1本でクレンジング・洗顔が済むので楽、洗った後の肌が明るくなる感じでしょうか。

kimi5さん kimi5さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 朝用の感じが良か…続きを読む
カガリナオさん カガリナオさん こちらのクチコミを見て購入しました。 凄く泡立ちが良いです。…続きを読む
まっぴっぴさん まっぴっぴさん 以前使用していました。 メイクも落ちてとても良かったのですが…続きを読む
てぇさん てぇさん お試しセット→3ヶ月セットで使いました。 ファンデーション…続きを読む
jyumicさん jyumicさん 某ブログでの評判が良かったので購入してみましたが、、、、特に…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン フォンセページの先頭へ