天使の美肌工房(天使の美肌化粧品) / 天使の美肌ボディソープ 口コミ

アットコスメ > 天使の美肌工房(天使の美肌化粧品) > 天使の美肌ボディソープ > 口コミ一覧 > vanilla@cosmeさんの口コミ

2007/5/11 18:25:11

3年ほど前に一度使っただけなのですが、印象的だったのでレポします。

当時、免疫力が極度に低下していて、化粧品どころか、衣服や空気の寒暖差、水道水など身の回りのものすべてに肌が過敏に反応し、真っ赤に腫れてかゆくなる状態でした。

石けんで体を洗うどころか、シャワーを体に当てるだけでも辛かった当時、「尿素」がそんな皮膚によいらしいと聞き、店頭で見つけたのがこの尿素配合のボディーソープでした。

半信半疑ながら使ってみたらとても肌に合いました。洗い上がりがどうこうという状況でなかったので、使用感は覚えていませんが、赤みやかゆみがほとんど出ないだけで感動してしまいました。

同じシリーズの美肌水と合わせて使っているうち、体力も戻って来たのか、これでなくても使えるようになったので使用するのはやめましたが、いざというときは、また頼りたいと思います。

気持ち的には「6つ星」ですが、普段使い用ではなく、緊急時に役立った商品なので、その辺を差し引いてこの評価としました。肌がすごく潤うとか、肌質がよくなるとか、そういう魅力は特になく、普段使いにするにはちょっと物足りないです。

vanilla@cosmeさんのクチコミをもっとみる

天使の美肌工房(天使の美肌化粧品)について

天使の美肌ボディソープページの先頭へ