ジュリーク / アロマチックエッセンス A.H.C 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > アロマチックエッセンス A.H.C > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/15 16:30:45

ジュリークをボチボチ使い始めていた頃に出会い
コチラをきっかけにジュリークをフルラインで使うようになりました。
三本セットを購入し ラベンダーと、ローズマリー、レモン・ライムの香りを気分によって使い分けています。
朝は特にレモン・ライムを使うと爽やかな気分になれます。

初めは面倒だなぁと思っていたのと、効果がイマイチ分からなかったので
購入に至らなかったのですが、手に入れて良かったです。
癒しだけで無く、くすみに効くんですよ。
そう感じていたのは自分だけだと思っていましたが
使用して一ヶ月経った頃、職場で「最近お肌が明るくなったね」と言われました。

わたしは乾燥しやすいので、熱いお湯に溶かしてスチーミングだと
乾燥しすぎてダメでした。
なので、洗面器半分くらいの熱湯にこちらを5滴程溶かして
しばらく香りを楽しみつつ蒸気に顔を当ててます。
その後、水を足してぬるめにしてからタオルにひたして
軽く絞ったものを顔に当てています。
それから洗顔して、洗顔の最後にこちらの希釈液で流して
最後に冷水で軽く流しています。

朝は元々洗顔料で顔を洗わないで
ぬるま湯で顔を軽く洗い流して化粧水で拭いていただけだったので
朝は希釈液で顔を軽く洗って冷水で軽く流す事にしています。

この洗顔を始めてから、肌の色が明るくなり
夕方になってもくすみにくくなりました。
それから、肌が丈夫になってきた感じがします。

ジュリークをフルラインで使用している効果も相当あるかと思いますが
肌の調子がすこぶるいいです。

コンシーラー等無しで日焼け止めとパウダーだけで済ませられる
綺麗な肌になるのが目標ですが
何だか少し近づけられるような気がしています(大げさですかね

面倒と思っていましたが、今までの洗顔方法に無理なく取り入れられますし
何より香りを楽しめられたので毎日続けられています。
これからも続けたいですし、他の香りも試したいと思っています。
超オススメです!

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
ジュリーク
その他
関連ワード

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

ちびことりさん ちびことりさん ふたたび、ちびことりです! カモマイル、パインニードルを買…続きを読む
sakilalaさん sakilalaさん これは本当に出会えてよかったと思っています。夜は、洗面器に高…続きを読む
ききままさん ききままさん スチーミングなんて面倒くさいからこれは買わない だろうと思っ…続きを読む

ジュリークについて

アロマチックエッセンス A.H.Cページの先頭へ