ソフィーナ / メイクアップスポンジ(リキッドタイプ・ミルキィタイプ用) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > メイクアップスポンジ(リキッドタイプ・ミルキィタイプ用) > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/20 18:18:54

これ以上にリキッドを節約してくれるスポンジはないんじゃないかしら? と思える商品です。
(って、今私がコレで塗ってるのはコスパが良すぎるのもどうなんだろう…の日焼け止めクリームですが(^-^;)

感触が苦手な方もいらっしゃるようですが、クリームが全く吸われることなく伸ばせるので
スポンジが直接肌に触れる感じはあまりしないです。

塗りやすいし均一に伸ばせるし重宝してますが、吸い込みがない分、フィット感が足りないんですよねー。
顔の上でクリームが浮いてるような感じがして、どうも不快。ティッシュで軽く抑えてもそれは変わらず。
(ファンデは使っていないし、もともと化粧崩れはしない方なので不快感だけで実害はないのですが)
なので今は、コレでクリームを伸ばした後、オルビスのリキッド用パフ(カバー力アップタイプのリニュ前のやつ)
で軽くトントン。それからティッシュで余分な油分を抑え、お粉を。これで不快感はなくなります。

この「パフを2つ使わなくちゃいけない」というのが少々面倒なので、☆-1。

でも、1つで済ませたいから他のものも試してみようと、高評価だったフリープラスを買ってみたところ大失敗。
やっぱりコレじゃなきゃダメかも…。
一応オルビスのリニュ後のも試してみたいかな。

りのらんさんのクチコミをもっとみる

ノブケンさん ノブケンさん リキッドを購入する度に、そこのメーカーのスボンジを使用してい…続きを読む

ソフィーナについて

メイクアップスポンジ(リキッドタイプ・ミルキィタイプ用)ページの先頭へ