ロクシタン / ミントヴァーベナ クーリングレッグムース 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ミントヴァーベナ クーリングレッグムース > 口コミ一覧 > redangelさんの口コミ

redangelさん
redangelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/6/22 23:53:20

夏季数量限定発売。
恋に効くというハーブを使ったヴァーベナというシリーズの夏限定アイテムが登場しました。

疲れた脚に、ひんやりとした泡が気持ち良い。
すーっと、重さが抜けていくようで、脚が軽くなった気分です。

オーガニックヴァーベナエクストラクト※1、サイプレス※2、ミント※3、セージ※4 エッセンシャルオイル配合。

※1 ボウシュウボク花エキス
※2 イタリアイトスギ油
※3 セイヨウハッカ油
※4 セージ油 以上全て肌のひきしめ成分

ロクシタン ミントヴァーベナ クーリングレッグムース
150ml 4725円

ふわふわの泡は、肌の上でリキッドに変わり、吸い込まれるように浸透して行きます。
つま先から太ももに向かってマッサージすると、足は羽がついたように軽やかに
ストッキングの上からも使えます。
適量を手のひらに取り、足首から上に軽くマッサージするようになじませます。
足が疲れたと感じたときに使ってます。

冷え性でむくみがひどく、夕刻になると足がものすごくパンパンになるんです。
入浴中にマッサージしたり、入浴後にストレッチしたり、怠惰にさぼりつつもがんばってます。

なので、最近フットケア用品とかに目がないのです。
というか、フットケアアイテムばかり買ってるようだ。。。

ふわふわの泡のマッサージ用品ってめずらしいですよね。
なんといっても、ミントヴァーベナの香りが爽やかで、すぐリラックスできます。
ポンプを押すとふわふわの泡が出て、爽やかなミントヴァーベナの香りが広がります。
立ち仕事なので、ちょっと席を外して、ささっと塗るだけで気分転換にもなるし。

肌に溶け込むようになじみ、つま先から太ももに向かってやさしくマッサージするとリンパの流れが促進され、足のむくみやだるさを解消してくれるそうですよ。。
疲れも吹き飛び、軽やかな足取りになっちゃう〜。
ただ、つけた後、手がべとつくのが気になります。
もう少し、ミントが効いててスットするタイプも欲しいかも。
思ってたより、清涼感はないみたいに感じます。
最初につけた時は、ものすごく清清しかったんだけども…
一回の使用量が少なすぎるのでしょうか…
適量って難しい。

redangelさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ミントヴァーベナ クーリングレッグムースページの先頭へ