P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン フォンセ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン フォンセ > 口コミ一覧 > あさ@@さんの口コミ

2007/6/29 10:26:42

イベントでいただきました。
まずスタッフの皆さんがファンデーションをしていないとのこと。素肌美にまずびっくり

私はかなりの乾燥肌アトピーでよく皮がむけたりするので洗顔の後化粧美容液1本は絶対無理と思っていましたが
まずその日の夜。顔が白くなりきめが整いもっちり肌に。エステに行った時の肌のようです。
あまりにきれいで使用して1週間たたないのに鏡を見るのが楽しみなくらいです。
洗顔後のツッパリは最初は気になりましたが、化粧液の使用量がたらなかったようで今は大丈夫です。

鼻の脂はあまりないほうだと思っていましたが洗顔後浮いていました。泡立てがまだ完璧にできないので、出来ればこれもきれいに洗い流せるのだろうと思いました。

何しろ肌がもっちりふっくら、きめが整い肌の内側からの力を引き出してくれているのがわかります。
大変きれいになったので満足です。かなり!!

ただ泡立てにはコツと経験がいるのかも
書いてあるとおりに確実に実行すればいいのですが、今までこんなに硬い石鹸は使ったことがなく、手の中で転がす回数が少ないと生クリームのような泡にはなりません。
最近はコツはつかめてきました。
効果が得られなかった方は泡がきちんとたてられなかったのでは?

難点は、確かに高すぎ、過剰包装です。
価格については、これからエステ必要なしとこれだけの結果がでれば○です。(だけどちょっと苦しいかな)
過剰包装は今の時代どうかと思うのでチープにならない程度に検討すべしと思います。

化粧品に対する考え方も変わりました。
もちろんリピです。すでに注文してしまいました。

あさ@@さんのクチコミをもっとみる

ひぃぃぃさん ひぃぃぃさん やっぱりいいです、P.G.C.D.☆ 今まで他のブランドに浮気して…続きを読む
★☆なおなお☆★さん ★☆なおなお☆★さん 夜はダブル洗顔で 油性の汚れと水性の汚れを別々に落とすべき …続きを読む
のりの24さん のりの24さん 泡立ちが良くて、力を入れずに洗顔できます。石けん1個で洗顔が…続きを読む
ぐっさんやいび-んさん ぐっさんやいび-んさん 皆さんと同じく「石鹸だけで落ちるんかいな〜」と思いつつ使用し…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン フォンセページの先頭へ