スージー エキスパート / ネイルハードナー プロテクト 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > ネイルハードナー プロテクト > 口コミ一覧 > 自然派戦隊★ムテンカーさんの口コミ

自然派戦隊★ムテンカーさん
自然派戦隊★ムテンカーさん
  • 27歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿219

2007/7/9 18:54:50

デュカートのベースにちょっと物足りなさを感じたので、保湿系のエキスが豊富に入っていたコレを買って見ました。
十回ほど使用の評価です。

★★ブラシなど形状★★
・柔らかいブラシだけど、塗る時にあまり広がってくれません。
・フタが持ちやすく、出入り口も細め、容器も適度に大きくて安定した形なので、使いやすいです。

★★使用感・効果★★
・サラサラ系で開封後もあまり粘って来たりはしませんが、乾くと独特の質感。ゴムっぽい?感じ。
・ブラシのせいか液のせいか、ムラが出来やすく塗るのに少々コツがいります。乾くのは遅め。
・乾いた後、少しペッタリしてて後から塗るネイルがチョット引っかかる感じがあります。
・発色は良くなります。持ちは普通〜良好。ツヤはあまりアップしません。
・落した後の爪の様子を見ていると、保護効果は高いのかなと思います。
 デュカートのベース使ってた時より、地爪が健康になった気がします。

★★総評★★
・このお値段なら、もう少し良いブラシに出来るのでは?と思います。
ネイルがもう少しスルスル塗れるようになって欲しいです。
・質は疑問点がありますが、保護効果は良かったので標準点に1個プラスして4つです。

全成分:酢酸エチル,酢酸ブチル,ニトロセルロース,変性アルコール,
(トシルアミド/エポキシ)樹脂,イソプロパノール,クエン酸アセチルトリブチル,アルキッドー2,
アクリル酸アルキルコポリマー,ステアラルコニウムヘクトライト,加水分解シルクエチル,オリーブ油,
アボカド油,マカデミアナッツ油,カミツレエキス,ジアセトンアルコール,オキシベンゾンー3,
ミリスチン酸オクチルドデシル,リンゴ酸,エタノール,酸化チタン,シリカ,アルミナ,メチコン,酸化鉄

スージー エキスパートについて

ネイルハードナー プロテクトページの先頭へ