ラッシュ / ボヘミアン 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ボヘミアン > 口コミ一覧 > almondさんの口コミ

almondさん
almondさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/19 14:19:07

前からずっと気になっていたのですが、ラッシュ特有のスタッフスタイルに気兼ねし、買う機を逸していました。
カタログやウェブショップなどでよぉ〜〜く調べてからササッとチョイスw
でも、な、なんとスタッフさんが手に取ったのは、すでに切り落とし済みの、埃と垢で黒ずんでるサンプル品・・・(^^A
例の笑顔でいとも簡単に「これでいいですかぁ?」なんて聞いてくる・・・呆
でもそんなの絶対に嫌なので、量が何とかかんとか言ってねばってたら、やっと新しく切ってもらえました・・・色も香りも全然ちがうっての・・・。

けっこう楽しみにしていたのに実際に使ってみると、とても薄っぺらく軽い香り。
鼻に近付けてクンクンすればレモンの匂い。
身体じゅうに塗りたくってからタオルで洗っていますが、湯につけて擦っても香りが豊かになるということはありませんでした。
けっこう不満・・・・・。

でも、洗い上がりは、私には好かったです。
ぬるぬる気味のしっとり重視派のせっけんよりも、ちゃんと汚れが落ちさっぱり爽快なほうが好きだからです。
泡立つ絹タオルを使っているので、泡もそこそこたってくれるし、肌すべりも滑らか。
洗い上がりはつるすべタイプ。

でもやはりリピートはしないですよね・・・。
ラッシュって・・・絶対あのショップスタッフ教育、裏目に出てると思う。
いい人はいいかもしれないけど、ヤナ人はかなり買い辛い気がする・・・。
狭い店内で、常にいちいちチェックされてると感じるだけでも窮屈さを覚えます。
声かけられればウザいし、声かけられなければ自分だけ無視されてる、なんて・・・いらぬ心配が増えるシステム・・・。

なにも突進してこなくても必要なときにはこちらから声をかけるわけだし、ああやって常にかまえられてると逆に肝心な時に声をかけづらいんだよね。
せっかく楽しそうな商品がたくさんあるのに、もっと身も心も自由に買い物させて欲しいと残念に思います。

almondさんのクチコミをもっとみる

”か☆ず”さん ”か☆ず”さん さっぱりして気持ちいいんだけど泡立ちが微妙。 ネットを使っ…続きを読む
ciel_bleuさん ciel_bleuさん 香りは好きでした。 でも溶けるのが早いなと思いました。続きを読む
*Mustang*さん *Mustang*さん 淡いレモンイエローに、白のモザイク石けんが ボコボコ散りばめ…続きを読む
yuckymouseさん yuckymouseさん 暑くなる季節に備えて、「爽快感」を謳ったほかのラッシュソープ…続きを読む
日焼けさん 日焼けさん ラッシュにしては、香りがものたりず・・・・ 特に柑橘系の香…続きを読む

ラッシュについて

ボヘミアンページの先頭へ