シーラン / シーランマグマ風呂 口コミ

アットコスメ > シーラン > シーランマグマ風呂 > 口コミ一覧 > ダイエッターこもりんさんの口コミ

ダイエッターこもりんさん
ダイエッターこもりんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/5 16:40:22

すごい・・・
クチコミ通り、コレめちゃめちゃ汗出ますね!

もともと汗っかきな為、あんまり効果わからないかも?
と思いつつ、みなさんのクチコミを読んでいてダイエットにも良さそうだったので買ってみました。

色はほとんどなく、ちょっとお湯の色が濃くなる程度。
あえてぬるめにお湯を入れ、半身浴状態で15分。

10分も経たないうちに、汗がダラダラ・・・

この季節だから、ある程度お湯に浸かっていれば確かに汗はかくんでしょうけど、このかきかたは半端じゃない!
かなりぬるめのお湯なのに、まだ10分も経っていないのに、
熱いお湯に長く浸かってた、みたいな汗が止まらない。
湯船から出ている部分からもドバドバ出ました。
でもお湯自体はぬるめなので、体はそんなにつらくもなく♪
汗がさらさら〜っと楽に、でもどんどん出てくる!という感じ。

私はよくあるトウガラシ系入浴剤で汗を出そうとすると、肌がぴりぴりしてしまうんですが、コレはそんな刺激もなく。
むしろ、お肌がツルツルになりました♪
冷房生活のせいで、かなりガサガサ・カユカユだったのでこれも嬉しい効果でした☆
ホント温泉に入った後みたい♪

ただ、私にとっての障害はただ一つ。
「匂い」です。
ハーブ系ならクセの強い匂いも平気なんですが・・・
どうしてもこれは「うっ」ってなってしまう><
クチコミなどを参考に、ある程度は覚悟していたんですが、私はやっぱり苦手です。
ただ、私の後に入った旦那は
「そこまでひどくないじゃん」と言っていたので、硫黄の匂いがそこまで苦手でなければ入れるのだと思います。
私はどうも・・・古いゆでたまごのような匂いに思えてしまって;
でも、100%天然成分、ということなので、着色料や合成香料が苦手な方にもいいと思います。
私は(もし同じ効果なら)合成でもリラックスできる香りの方がいいかな^^;

でも効果はホントすごいです!
効果のみで考えたら、限りなく☆7に近いんですが、私はやっぱり匂いが・・・
なので、ホントに惜しいですが、リピはないと思います。
ただ、このシリーズで、「おなご(ローズマリーオイル配合)」「おやじ(ペパーミント・ハッカ油配合)」というのもあるようなので、そちらを試してみようと思っています。
匂いがここまでキツくなく、リピできそうだったらそちらでのリピを検討予定です。

ダイエッターこもりんさんのクチコミをもっとみる

☆★☆ねこ☆★☆さん ☆★☆ねこ☆★☆さん あけた瞬間驚くほどのイオウの香り。そして翌日ふとした瞬間にも…続きを読む
e-tankuさん e-tankuさん パッケージに惹かれ購入してみました。 透明何ですが色ついてる…続きを読む
さぁみぃ☆さん さぁみぃ☆さん ネットでまとめ買いして半年近く使用しています。 硫黄の香りは…続きを読む
マリブー子さん マリブー子さん 誕生日に会社の先輩に頂きました!このパッケージがなんとも怪し…続きを読む

シーランについて

シーランマグマ風呂ページの先頭へ