無印良品 / 除光液 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 除光液 > 口コミ一覧 > mini-melonさんの口コミ

mini-melonさん
mini-melonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/14 03:25:18

兎に角ツメが薄くて弱いんです、自分・・・
とあるネイルサロンで相談したところ、除光液に「アセトン」の処方があるものは避けるようにとの事。
確かにアセトンはよく落ちますが、使いすぎると爪が黄ばむ・もろくなると散々なのだそう。

しかし調べてみても、殆どの除光液がアセトン処方なので驚きですね。
アセトンじゃない除光液をGETするには高い金をださないと無理なのかな・・
そう諦めかけた矢先に発見したのがコレ!
早速購入しました^^*

まず、香りはキツイオレンジ。
かならずしも良いニオイとはいえないので、窓を開け放って使用します。
たっぷり目にコットンにとって爪に馴染ませながら落としていきます。
ラメ等は確かに落ちにくいですが、少しだけ時間を掛ければ・・私的には無問題です。

使用後は、爪が白くなって乾燥しない・その後黄ばまない。
さすがアセトンフリー!
でも、この強〜いオレンジのニオイが1日残っちゃうのがね^^;

ともあれ、健康的に爪を伸ばせるならこれくらいは我慢します。
爪が丈夫な方なら、もっと落ちやすい除光液を探しても良いと思いますが、私の爪はそれでなくても薄くて割れやすいので・・当分はコレをリピし続けたいと思います!

mini-melonさんのクチコミをもっとみる

C.H8383さん C.H8383さん 除光液には特にこだわりは無かったので 別商品を買うついでに購…続きを読む
miallureさん miallureさん アセトン入りの除光液により爪が黄色くなってきたと感じ、無印の…続きを読む
sio-misoさん sio-misoさん 3本目です。 シアー系のネイルをオフするときに重宝しています…続きを読む
umihana23さん umihana23さん ノンアセトンは落ちにくいとよく聞きますが、これはよく落ちる方…続きを読む
Mi.Miさん Mi.Miさん オレンジ系のシトラスの香りで 除光液?と思うほど。 大きなラ…続きを読む

無印良品について

除光液ページの先頭へ