肌美精 / リンクルホワイトローション(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > リンクルホワイトローション(しっとり) > 口コミ一覧 > tei_ayakoさんの口コミ

tei_ayakoさん
tei_ayakoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/15 16:37:01

クリアホワイトローションの「さっぱり」と迷ってこちらの「しっとり」にしたんですが…、
すっきりさっぱりした化粧水ですね〜。

ありゃりゃ、評価低いんですね。
アットでも評価の高い肌美精のうるおい浸透マスクが1枚おまけに付いていたこともあり、
手持ちのローションパック用の化粧水が切れて、今夜使用する分が無ーいと急いで近所で買っちゃったんです…。

使用感はそんなに悪くないと思います。
これくらいさっぱりしている方が今の時期にもぴったりです。
朝、皮脂が出ている時の拭き取りにもちょうど良いです。
角質を柔軟にするフルーツ酸が入っているおかげでしょうか、黒いブツブツがコットンに取れているのが見えます。
顔の後、そのまま同じコットンでデコルテや首の後ろ、腕も拭き取ってます。
時には真っ白だった筈のコットンが茶色になることも!恐ろしー!
他の化粧水ではあまりこんなことなかったのに。
その後、少し陽に焼けてくすんでいた肌が白く明るくなりましたよー。
けっこうすごいんじゃないですか、これ?

パックや拭き取りの後、吸収力が良くなっているところに、別の保湿化粧水を使います。
つまり、プレ化粧水として使うのが良さそうです。

低価格だし200mlと大容量なので、精製水並みに遠慮なくばしゃばしゃ使っちゃってます。

次はナチュリエのスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)が気になるのでおそらくリピはないですが、
透明感に不満が残るようだったらこちらに戻ってくるかもしれません。

tei_ayakoさんのクチコミをもっとみる

肌美精について

リンクルホワイトローション(しっとり)ページの先頭へ