アルマーニ ビューティ / スムース シルク アイペンシル 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > スムース シルク アイペンシル > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/2 14:07:17

あまりにも使い込みすぎて色番がほとんど消えてしまったのですが、
「5」という数字の名残がかすかに見えるので、ボルドーだと思います。

芯は硬すぎず柔からすぎずといった感じで、力を入れなくても描けるのに、
減りはそれほど早くもなく、絶妙の硬さだと思います。
ペンシルの反対側はチップになっているので、ラインをぼかす際には使いやすい。
この点はシャネルより使い勝手は良いですね。
モチは普通かな。
上まぶたの目尻や下まぶたのラインはどうしてもだんだん薄くなってしまうので
描き直しは必要ですが、パンダ目になることはないので問題なしです。

わたしが何よりも惚れ込んでいるのはこの色なんです。
5番のボルドーは、ブラウンのニュアンスが入ったボルドーなので、
ブラックよりキツくなく、ブラウンより印象的な目元になります。
特に下まぶたの目尻寄りに入れると、ぐっと色っぽい雰囲気になります。
意外とどんな色のアイシャドウにも合うので、ほとんど毎日使っています。

こちらを使う前は、スティラのコンバーチブルアイカラーのパープルを使っていたのですが、
わたしはセットになっているアイシャドウをまったく使わないので、
似たようなお色を捜し求めてこちらにたどり着きました。
結果は大正解でした〜。
スティラよりお値段は安いし、長持ちするし。
色味は若干違いますが、わたしはこちらの色もすごく気に入りました。
もう、品質云々は関係ないですね。

絶対リピートします。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

スムース シルク アイペンシルページの先頭へ