アルビオン / エクシア AL スウィートオンヴェール 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL スウィートオンヴェール > 口コミ一覧 > ピーチィママッチさんの口コミ

ピーチィママッチさん
ピーチィママッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/22 11:16:38

昨秋〜冬にかけ同ラインのエマルジョンファンデ(サテン)を使用していた頃、合わせて使っていました。

ルース・プレスト問わず、お粉好きなので手持ちには数種あったのですが、昨年発売された某外資の4色ルースに乾燥・肌疲れを感じるようになったのと、ファンデと同ラインのルースを使ってみたかったというのもあったのかもしれません。

当時、同ラインの新しいプレスト:フェアネスオンヴェールをお試ししてよかったので購入予定でしたが、↑のサテンや手持ちのクリームファンデの上に重ねるにはカバー力は出るけど、私には少し厚みを感じられる事もあり透明感のあるこちらのルースに。

ある程度たっぷりはたいても粉っぽさは感じられず、しっとりサラサラな質感も好みでした。
空気の乾いた季節、時間が経っても乾燥・肌疲れを感じる事もなく、スキンケア→ファンデの潤いも保持されていたと思います。

乾燥しない・しにくいルースは当時、ソニアやローラ等もありましたが、それらがしっとりウェット寄りルースだとすると、こちらはしっとりでもサラサラ系かと思います。

パール等は入っていないので毛穴が目立つ事もなかったでしたし、ふんわりとした桃肌のような仕上がりにも満足していました。

ほんのりピンクががっているルースですが、肌に溶け込むので、別に色白肌の方でなくても浮いてしまう事はないと思います。

コスパの面では、旧ソニアのルースとグラム単価は同じなので良いとは言えないですね。

こちらの後に他社のルースを購入したり頂いたりしたのもありますし、先日発売されたヴェールクラリティ(プレストですが)も気になるのでリピ予定はありませんが、肌負担もなく仕上がりの感じも好みのルースでしたので、☆5.5〜くらいです。

ピーチィママッチさんのクチコミをもっとみる

いのももさん いのももさん 乾かないお粉を探していてエレガンスを買う気で行った のですが…続きを読む
エクシア AL スウィートオンヴェールページの先頭へ