ルナソル / パーティコフレ 2007 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2007 > 口コミ一覧 > ☆みおみ☆さんの口コミ

☆みおみ☆さん
☆みおみ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/18 16:05:53

ルナソルのコフレ購入は今年で3回目。
発売前は賛否両論だったようですが、年々充実した内容になっていってると思います。

★ライティングフォーアイズEX03
ピンク味は去年のほうが強いですね。
既存のライティング04に似てますが、こちらのほうが女っぽく仕上がります。
ライティングシリーズですが、締め色の薄さはスキモデを彷彿とさせるところがありますね。アイラインは必須かと。
セントフォルムのチョココスがどうにも似合わなかったんで、こーゆーグレーがかったブラウンの方が私には合ってるのかも。
去年の限定シャドウもそうでしたが、ミディアムカラーと締め色にチラチラ見え隠れするシルバー(去年はゴールド)の控えめなラメ感が絶妙。さすがルナソル!

★ジェミネイトライナーEX01
本音を言えば、黒か茶のライナーが良かった;;
下瞼用?とのことで、目頭から2センチくらいに引いてみましたが、モー娘かギャル曽根メイクに見えてしまってしょうがない(笑)
乾いてくると薄皮のようにポロポロ取れるし、ラメが目に入ったのかムズムズしました。
残念ながらこれはお蔵入りしそう。

★フルグラマーグロスEX06
多色ラメ満載ですこしザラつきが気になりました。
去年のゴールドグロスはベージュ系の口紅に。
今年のはピンク系の口紅にあわせて使い分けようと思います。
ラメも見た目ほどギラギラしないので、会社でもセーフかな?

★シャイニングフェースカラーEX01
パウダーってほとんど使わないので毎回期待してないんですが、今年のはうれしい誤算でした!
ファンデもシャドウもチークもプレスト派なので、去年みたいなルースタイプと違って使いやすい♪
頬の三角ゾーンに入れると、適度にツヤが出てキレイに仕上がる!
Tゾーンにも軽く乗せるとパール効果で毛穴も目立たなくなります。
お直しもコレだけでいいかも。
チークパール感の強いものにするとケンカしそうなので、マットな仕上がりのものを使うといいと思います。
紙パケも私は気になりませんでした〜。

★オリジナルギフトBOX
使えないポーチよりコッチのほうがイイです。
欲を言えば、フェイスパウダーみたいにフタをマグネット開閉式にしてくれれば良かったな〜。

トータルでは今回も大満足の内容だったと思います。
アイライナーが捨てアイテムになりそうなので−★1で。

☆みおみ☆さんのクチコミをもっとみる

ちょこはぶさん ちょこはぶさん パーティコフレ2008が発売になりました( *´艸`)もちろん予約…続きを読む
。゚+あゆのスケ+゚。さん 。゚+あゆのスケ+゚。さん 最近未使用品をそのままいただきました。なので、かなり出遅れな…続きを読む
★さっぴ★さん ★さっぴ★さん 最近、ルナソル好きになりました! なので、初コフレです☆ …続きを読む
ゆずっこmamaさん ゆずっこmamaさん 予約当日にカウンターに行き、予約購入しました。当日はお昼前に…続きを読む
ぽん太。さん ぽん太。さん ルナソルコフレ、デビューです。 さすがルナソル。 今回のコフ…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2007ページの先頭へ