ルナソル / パーティコフレ 2007 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2007 > 口コミ一覧 > @tokotoさんの口コミ

@tokotoさん
@tokotoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/22 02:05:01

また評価上げます。MAXです。

ライティングがほんとにいい!
毎日使っていたら好みの仕上がりがつかめてきました。
発色もいいし、なんといっても艶めき感が美しすぎる…!
無難では決して無い、洗練された大人っぽいセクシーなブラウンの目元です。
最高のブラウンパレット!
ルナソルの魅力と実力に気づかされた一品にです。

(以下以前のクチコミ)

引き取ってきました。
自分で使用してみるとまたイメージが変わりますね。
拙いテクの私でも使いこなせるアイテムばかりなので、評価を上げました。
箱はテープでとめてあって萎えましたが。
これ「ボックス」なんてコフレ内容に入れない方がいいと思うんだけれど。
中身だけでかなり充実感あるし。
そうそう、このコフレの「パーティ」っぽさがわかりました!(笑)
これ「アフター5のパーティ」なんですよ、きっと(笑)
普段のオフィス用ブラウンメイクの後にラメでキラメキを足してパーティ仕様にしてしまうアイテムが勢揃い。
私はいま就活中なのですが、これを一式持っているとその後夜に遊びに行くなんて時に華やかさをプラスできてとても便利です。
華やかさを加減できるのもポイント高い。
実用面まで計算され尽くした稀に見る優秀でバランスのいいコフレだと思います。

★以下以前のクチコミ★

昨日予約してきました。
やっぱり今年もすごい人気なんでしょうか。
個人的にルナソルファンというほどでもないので、そこまでフィーバーしてるわけではありませんが(笑)、タッチアップしてもらって印象が良かったので。
捨てアイテム無さそうというのが一番嬉しいですね。
値段も良心的。

以下ちょろっと中身の印象を。

【アイシャドー】
ほんのりピンクニュアンスのブラウンにシルバーラメ。
薄づきですね。
ちょっと物足りないというのが正直な印象。
普段使いにはとてもいいんですけれど、パーティという名前のコフレならもっと弾けてもいいような?
でも確かに使用頻度を考えると、ありがたいのかも。
右下のシルバーラメは5色パレットの中央のと似た感じとのこと。
とても綺麗なキラキラです。
これを多めにつけるとけっこう華やかになります。

【ライナー】
ピンクのラメ。
とっても可愛いと思いました。
でもこれって、ルナソル世代のOLさんとかが使うと、どうなんだろう…とちょっと思わなくも無い…かも。
どっちかっていうと若い子向けな仕上がりだと思います。
そしてこのライナーがアイシャドーと合うかというと、激しく疑問(笑)
単品としてはとても好きです。

グロス
ほぼ透明のラメ入り。
どんな色のリップにも合うそうです。
普通っちゃ普通ですが、グロス自体の質がいいので、とても使えそう。
ルナソルブラウンのパケとピンクの中身のアポロ配色がとても可愛いです。

【パウダー】
意外にとても気に入ったのがこれ。
デイリーにガンガン使えそうな無難なパウダー?と思いきや、チラッと細かい上品なラメが入っていて、でも肌馴染みはいい、一ひねりあるパウダーです。
粉質も細かく軽くて、とっても好みv
持ちとかカバー力は長時間つけていなかったので不明です。
紙パケ不評みたいですけど、私は好きです。
だって無駄にケースあってもかさばるし、限定だからレフィルあるわけじゃないもの。
紙でも安っぽい感じでは無いですよ。
大きめのブラシでとれる表面積の大きさも◎

【ボックス】
ま、正直「ポーチじゃないの?!」とは思いましたけれど。
でも微妙なバッグは使わないから、それよりはいいかな。
適当にコスメの収納に活用するつもりです。
他のアイテムが充実してるから、文句は無いです。

何かものすごーく素敵なアイテムがある!ということは無いけれど、全て使えそうなものばかりです。
全てのアイテムを使ってメイクしてもらいましたが、ほどよく華やか。
でもデイリーでも普通にいけそう。
友達には「なんか今日なんとなく目とか肌がキラキラしてて可愛い!」と言われました。
手にする日が楽しみです。

@tokotoさんのクチコミをもっとみる

ピロ339さん ピロ339さん 初ルナソルです●^□^● 予約して買いました。 近くのデパー…続きを読む
みるしょこさん みるしょこさん 予約開始当日に店頭に走り、昨日ようやく引き取りにいきました。…続きを読む
慧ちゃんママさん 慧ちゃんママさん 旦那様にプレゼントして頂きました(^^) 記念に初口コミさせて頂…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2007ページの先頭へ