ルナソル / パーティコフレ 2007 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2007 > 口コミ一覧 > にゃえさんの口コミ

にゃえさん
にゃえさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/25 01:00:42

発売日の次の日に引き取りに行ってからほぼ毎日使用しています。

*アイシャドウ*
ライティングは01番のグレイ系に続き二つ目。
ゴールド系の去年に対してこちらはブルベ向き
とのご意見も多いですが、イエベの私でも全然大丈夫です。

特に良かったのがいつもは苦手で使いこなせない右下のギラギララメ
意外とシルバーラメが上品な輝きなので、仕上げにまぶたに塗っています。
それと右上のミディアムカラー。ピンクベージュなのですが
若干シャンパンゴールドのようなニュアンスも混じっている(気がする)ので
イエベでもいけるのはこれが要なのかもしれない。。

アイリッドベースがなくなってきたのでスパクリのBEで代用していますが
こちらの方がより肌になじみもいいです。

使い方次第でナチュラルにも濃い目にも調節可能ですが
ハイライトのさりげないピンク感をメインに仕上げた方が透明感のあるきれいなおめめになれるかと。
モノトーンのシンプルな服装が多いのでヘビロテしそう♪

*アイライナー*
可愛いとは思うのですが。。。。まぶたが突っ張ります(泣)
下瞼に引くにもまつげに絡まりごみみたくなります。
ジェミネイトライナー自体は引きやすくてとてもいいのに
何故ダークカラー(せめてDMみたいなシルバーとか)にしなかったの?
とちょっと残念。。。
目じりにアイラインの上からW使いする等して頑張って使い道考えてます。

*グロス*
ぱっと見青みピンクグロス
ほとんど色づきませんがインテクチュアルリップの29番の上に重ねたところ
死人よろしくの寒々しい口が顔から浮きまくりでした。。
なので薄づきリップか素唇用。ラメのじゃりじゃりがきになりますが
ぴたっとフィットしてくれるので厚めに塗ったほうが仕上がりはきれいです。

*フェースパウダー*
期待通りでこちらは文句なし。毎日どんなメイク時でも使ってます☆
ハイライトで部分使いですが、肌を明るく見せてくれます。
紙パケには最初衝撃を受けましたが 持ち歩くつもりはないし
磁石の開閉がわりとしっかりしているので気にならないかなー

*ボックス*
紙パケと合わせて賛否両論かと思いますが
私は無駄なポーチよりもこちら派です。
そもそもコフレ本来の意に一番沿っている形式だし。
ただこれも磁石ぐらい入れて欲しかった。パカパカするのがなぁ。。。
これじゃ捨ててくれといわんばかりに思えます。因みに薬の保管庫になりました。

こういったきちんとしたコフレは生まれて初めて買いました。
歴代のルナソルのブラウンパレットをお持ちの方々には今回はいささか物足りなく
キャンセルされている方も多いのもうなずけます
私は丁度ブラウンパレットを買おうか考えていたところだったのでラッキーでした。

値段的に見てもかなりお得なコフレなので、買ってよかったです☆☆

ただ、やっぱりアイライナーが使い道微妙なのでそこがマイナスポイントです。

にゃえさんのクチコミをもっとみる

キムソン☆さん キムソン☆さん クチコミ忘れてました! 今でもアイシャドウはかなりの頻度で使…続きを読む
rajajaさん rajajaさん 今更ですが・・・ 去年の冬、成田空港の免税店で買いました! …続きを読む
*めぐちゃん*さん *めぐちゃん*さん 雑誌を見て欲しくなり彼氏が朝早くから並んでくれてGETしました(…続きを読む
短いしっぽさん 短いしっぽさん ☆追記します☆ 購入し、自分なりに使用してみました。 やっぱ…続きを読む
○きな粉○さん ○きな粉○さん 2007.11.17追記 引き取りに行ってきましたー☆ 結構厳しめの口…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2007ページの先頭へ