ケンゾー / KENZOKI スウィート アンド フレッシュ セラム 口コミ

アットコスメ > ケンゾー > KENZOKI スウィート アンド フレッシュ セラム > 口コミ一覧 > ほかぞのさんの口コミ

ほかぞのさん
ほかぞのさん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿537

評価しない購入品リピート

2007/10/11 17:17:47

フェイスフェノミナンから引き続きです。

こちらは、ホワイトロータスラインなので、れんこん水配合です。

ライトニングラインの美容液なので、主に肌に潤いと透明感、輝きを出すというシリーズです。

ホワイトリリーエキスや、蓮の花エキス、ワカメエキス配合で、特にホワイトリリーエキスは、肌細胞を外的刺激から強くするという働きがあります。
蓮の花やワカメエキスは、肌に透明感を出す働きがあるといわれているので、乾燥によるくすみや、日焼け後のターンオーバーによる乱れからくるくすみには効果がありますね。

付け心地は最初はぺったりするのですが、そのうちさらっとした感触に変わります。
不思議ですねぇ・・・と思ったら、そうなる成分がしっかり入っておりました。
表面にうっすら膜を作るようなテクスチャーになっています。

ポロポロ出るわけではないので、結構好きですね。

朝はフェノミナン、夜はフレッシュセラムを使うようになりました。
朝、夜で香りの違うものを使いながら、さらに効果も違うので、面白いです。
デザインは同じなのですが、色が違うので、飾っておいてもすごく素敵です。

最近はうちの母も愛用するようになり、面白いと評判です。

いろいろアイテムも豊富なので、いろいろ試してみようかと出資金を貯めております。

ケンゾーについて

KENZOKI スウィート アンド フレッシュ セラムページの先頭へ