アトキュア / アトキュア ボディトリートメント 口コミ

アットコスメ > アトキュア > アトキュア ボディトリートメント > 口コミ一覧 > サマンサQooさんの口コミ

2007/10/17 14:08:27

去年の秋頃にサンプルをもらって使用したところ、敏感肌用といいつつもその保湿力&即効性に感激し、早速現品を購入しました。
私のボディは超乾燥肌で、お風呂上がりにボディミルクやクリームで保湿しないとすぐに粉をふいたりザラザラしたり…すねなんて干ばつ地帯の畑のようになってしまうもので(;_;)
アトキュア ボディトリートメントは、ゆる〜いミルクタイプで保湿力もすごいのですが、何より乾燥の度合いに合わせていろんな使い方ができるというところがスゴイと思います。
まず、軽い乾燥の時には、お風呂からあがる直前の濡れた肌に直接つけてなじませると、まったくべとつかずサッとなじむのに、お肌はしっとりふわふわ。
もっと乾燥している時は、お風呂から上がってからお肌にしっかりすりこめば、ストッキングやタイツだって怖くない!
そして、夏でもカサつく私の場合は、シャワーの最後に洗面器のお湯に溶かしたものを浴びてました。
手も浴室も洗面器もタオルもまったくべたつかないので手軽に毎日使っていたところ、乾燥やザラつき、黒ずみ、皮膚の硬さが気になっていたヒジやヒザ、踵、ヒップの下辺りが見違えるような美肌に!
夏に友達から「どうしてヒジがそんなにピンク色で柔らかいの?」と言われ、さらに先日ブーツを買いに行った時には「ヒザがとてもおきれいですね、何か特別のお手入れをされています?」とお誉めの言葉をいただきました。
もう、アトキュア ボディトリートメントは手放せません!
…マイナス1は、近所で買えないということで。

サマンサQooさんのクチコミをもっとみる

アトキュアについて

アトキュア ボディトリートメントページの先頭へ