小林製薬 / ホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > ホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > 片桐十夜さんの口コミ

片桐十夜さん
片桐十夜さん
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿11

2007/10/18 14:43:10

すごい評価が低くてびっくりしました( ̄Д ̄;;
使用感にかなり個人差があるんですねぇ・・・。

でも私的には近来まれに見る大ヒットです。
これで4本目かなぁ?安くなってるときに買ってます。
皆さんマスカラが落ちないっておっしゃってますが、どれくらい塗ってるんだろう…。私は一度か二度しか塗らないので問題なく落ちます。
今まではポイントメイクリムーバーで落としてからクレンジングしてようやく落ちるって感じだったのに、これに変えたらリムーバー全くいらなくなりました!睫毛を親指と人差し指で軽く揉むだけでスルリと取れるので感動です。(人差し指で軽く揉んだら、今度は汚れていない中指を使う)
目に入ると確かに痛かった気がしますが、慣れると目に入ったりしませんね。

暖かさもよいので寒い時期にはもってこいだなぁと思ってます。マッサージも兼ねてできるし、流すときにもぬめりが残ったりせず、洗いあがりもつっぱらないので好きですね。
ただミルククレンジングも併用したいと思ってるので、今までみたいに毎日これ!ってわけじゃなくなると思います。

コストパフォーマンス的にはかなり減りが早くて( ̄-  ̄ ) ンーってとこがあるので、★6つです。

ままろーさん ままろーさん 友達に現品を貰い1本使いきったので評価します★ こちらの評価…続きを読む
かなせさん かなせさん あんまり 評価高くないんですね(^^;)アタシは結構好きです♪ …続きを読む

小林製薬について

ホットクレンジングジェルページの先頭へ