SK-II / サインズ トリートメント トータリティー 口コミ

アットコスメ > SK-II > サインズ トリートメント トータリティー > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/18 17:11:25

サンプルを使用してから現品購入しました。

最近はLXPのアルティメイトリバイバルクリームをリピートしていましたが、
続けて使っていたせいか効果が感じられなくなってきたように思っていたので、
何か違うものに変えようと考えていたところ、こちらが発売になるということだったので、
SK-IIをライン使いしていることもあり、こちらに決めました。
旧商品も使ったことがあり良かったので、わたしは絶大なる信頼を寄せております。

美容乳液というカテゴリーですが、テクスチャーは緩めのクリームといったところです。
旧商品はもっとふわふわしていて、ホイップクリームのような感じだったと記憶しています。
ふわふわっとしたテクスチャーは他にはない独特の使用感ですごく良かったので、
比較してみると旧商品の方が好きな感触ではありますが、こちらがダメということではありません。
個人の好みによると思います。

お肌に伸ばすとスルスルッと伸びて、スッと吸収されます。
たっぷりつけてもしっかりとお肌に浸透しますので、ベトつかない点は旧商品とは変わりません。
違うのは、塗った後の仕上がりです。
こちらの方がややしっとりめに仕上がると思います。
旧商品では保湿面が少し心配でしたが、こちらはその点が改善されているようです。
わたしは乾燥が気になる肌質ではないので、朝使用であればこの後にクリームを重ねる必要はなさそう。

そして今回一番気になったのが、塗った後にキラキラ光るモノ。
スキンケアでこういうのは要りませんよね。
使っていて気持ち悪いのですごくイヤなんですけれど、わたしは朝のみの使用なので、
この後すぐにメイクに入るんだからいいのッと無理やり自分を納得させています。

肝心のお肌への効果ですが、1回目の使用から実感しましたよ〜。
まず、いつも通りにファンデを塗っただけなのに、毛穴が見えなくなりなした!
毛穴がものすごく気になっていたわたしにとっては何よりもうれしい効果です。
そして、テカリにくくなって、夕方のお肌の状態がいつもより良い。
夕方になるとお肌がダラ〜ンとダレてきて、毛穴が目立ったりほうれい線らしきものが出現していたのですが、
それが無くて、お肌全体がキュッと引き締まっている感じです。
クレンジング後のお肌もつるつるしていて調子が良い。
第一印象は旧商品の方が良かったなと感じておりましたが、効果はこちらの方がありそうです。

旧商品との比較ですが、使用感は旧商品、効果はこちら、といったようにそれぞれに良いところがあるので、
総合的に見ると甲乙つけ難いように感じました。
わたしとしては、やはり効果に重点を置きますので、こちらに軍配があがります。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

Ariyaさん Ariyaさん 守りの美容液という感じです。 クレドのローションのように、は…続きを読む
mel781さん mel781さん 何日間か使ってみると、なんとなくハリがでてくるような気がしま…続きを読む
ゆかっぷりさん ゆかっぷりさん コレ使うと、ハリがでて明らかに毛穴が目立たなくなるから手放せ…続きを読む
こにかにこさん こにかにこさん 良いことは良いです。 なぜならトラブルがないから。 ただ、劇…続きを読む
lovemayukiさん lovemayukiさん はじめは、自分には豪華すぎると感じましたが、 使っていくうち…続きを読む
サインズ トリートメント トータリティーページの先頭へ