アルビオン / エクサージュホワイト ウォータリィタッチ プライマー 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ウォータリィタッチ プライマー > 口コミ一覧 > +Fkuymoi627+さんの口コミ

+Fkuymoi627+さん
+Fkuymoi627+さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿23

2007/11/10 19:58:31

今年の夏は、こちらで過ごしました。
SPF20と、夏に使用するには弱い気がしますが、朝の勤務時くらいしか長時間日に当たることはないので、大丈夫かと思って。

良い点は、ナチュラルで潤いがあること。
付けた瞬間はちょっと白いですが、しばらく経つと地の肌色に馴染みます(逆に言うと、補色効果はないに等しい)。
最終的に、肌自体が瑞々しく潤っているようなツヤ感が出てきます。
ウォータリーという名前通り、しっとりするのに軽くて心地よい。
美容液の延長感覚で使えました。
クレンジング時も、ミルクタイプ使用にもかかわらず、スルッとスッキリ落ちてくれて、日焼け止め成分が肌に残っているような、あの嫌な感じがなく快適。

改善点は・・・落ちやすい=化粧崩れが早いという点でしょうか。
特に夏の使用だと、ちょっと汗を掻くごとに崩れるのでやや面倒。
でも、もともとSPFもそれほど高くないし、夏向けではないのでしょう。

アルビオンの下地は初めてだったのですが、なかなか好感触でした。
私はもともと下地+ルースパウダーのみですが、ファンデーションを使うにしても、これくらい軽ければ、厚塗り感もなくいいかもしれない。
これでなくては、とまではいきませんが、一本あると便利な普段使い用、といった印象でした。

まなみ☆彡さん まなみ☆彡さん もう少しSPFが高かったら安心かも。 ただ付け心地は最高なので…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エクサージュホワイト ウォータリィタッチ プライマーページの先頭へ