KENRA / Nourishing Masque 口コミ

アットコスメ > KENRA > Nourishing Masque > 口コミ一覧 > NATSU@LVさんの口コミ

NATSU@LVさん
NATSU@LVさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/19 23:39:05

通い始めた美容院の担当者が、私の乾燥した髪を見て、薦めたのがこのマスクです。容量は5.1 oz.で定価$20.00でした。(基本的に一般販売されておらず、サロンでの購入になります)

使い方は、シャンプー後の髪に適量塗り、(髪のダメージによりますが)3分程待って洗い流します。
サロンでも使われているこのマスクは、使うと髪がスムースになり、艶が出ます。久し振りに見た”天使の輪”です。

通常は、体を洗っている間だけマスクをしていますが、ディープ・トリートメントしたい時は、使い捨てのビニールキャップを被って、ジャグジーに浸かっています。当たり前ですが、効果はこちらの方があります。

このマスク、効果はあって気に入っていますが、私の肌には合わない様です。使い始めの頃、マスクを流す際に顔(頬)についてしまったら、その後のスキンケア、セラムがその部分だけ沁みたんです。以降、出来る限り顔には付かない様に流しているので問題ありませんが、肌の弱い人には不向きかもしれません。

と言うことで、効果があるので☆6付けたい所ですが、ケミカルである事(-☆1)、私の肌に合わない事(-☆1)で☆4にします。

ケミカルOKで、肌が強い、何よりも即効性を求める方にはお勧めします。

NATSU@LVさんのクチコミをもっとみる

KENRAについて

Nourishing Masqueページの先頭へ