ひのき泥炭石 / ひのき泥炭石 うるおいタイプ 口コミ

アットコスメ > ひのき泥炭石 > ひのき泥炭石 うるおいタイプ > 口コミ一覧 > 朋香57さんの口コミ

朋香57さん
朋香57さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/21 19:31:25

炭入り石鹸が流行っていた時、旅行へ行ったとき、高速のインターの売店で75gを420円で購入しました。

本当はすっきりタイプ(黒)を買おうかと思っていましたが、うるおいタイプが売っているのを発見して、洗顔に使用しようと思っていたので、すっきりよりうるおいがあるタイプの方が、普通肌の自分には合っているかなと思い、こちらを選びました。

<香り>
洗うたび、ほのかなヒノキの香りに癒されます。温泉や旅行先のトイレに置いてあったりするので、その時の事を思い出して、なんとなく温泉に行ったような気分にもなれますね。

<大きさ>
75gのものは片手で持つとちょうど手のひらに収まる大きさです。手の中で転がすのに少し大きかったので、レンジで少し温めて、半分に切った32g程度にして使っています。その方が手の中で転がしやすかったです。150gをそのまま使ったら、大きくて、手に平で転がせなさそうですね。溶けたりしないので、コスパはとてもよいです。

<泡立ち>
弾力はあまりよくありませんが、根気よく手で転がすと泡立ちます。モコモコの泡を作りたいときは、泡立てネットを使います。

<使用感>
米ぬか・オリーブスクワラン、ひのきピュアオイルの効果で、さっぱりしているけど、つっぱりはなく、ほどよいしっとり感が残ります。肌がふっくらしますが、とても潤うという感じではないです。肌トラブルはありません。

<購入場所>
ドラッグストアには、すっきりの黒を売っているのを見かけますが、うるおいの白を売っているのを見たことないです。ハンズや高速のインターの売店にはいつもあるので、今度はハンズで大きい150g買おうと思います。

さっぱり(黒)の方は、簡単なお化粧落としとしても使えるようなので、そちらも購入してみたいです。

朋香57さんのクチコミをもっとみる

南條さん 南條さん 伊豆高原の土産物屋で洗顔フォームと共に購入。しっとりと、香り…続きを読む

ひのき泥炭石について

ひのき泥炭石 うるおいタイプページの先頭へ