エスティ ローダー / メークアップ コレクション 2007 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > メークアップ コレクション 2007 > 口コミ一覧 > りえぼーさんの口コミ

りえぼーさん
りえぼーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/23 22:06:59

発売日に購入しました。
個人的に今まで見たエスティのメイクアップ系キットの中で色のセレクトが一番私好みのキットでした。

・デラックス ピュア カラー アイシャドウ コンパクト
 エスティのアイシャドウは発色や質感が落ち着いた感じなので、今の気分にはちょっと物足りないかな・・・という感じですが、色のセレクトは悪くないので、誰かにあげてもいいかなと思ってます。
 ケースがもうちょっと薄めだったらよかったのですが。。。

・デラックス フェース コンパクト
 今回欲しかったもののひとつです。
 チークカラー3色+フェイスカラー1色のパレット。
 ゴールドパールの入ったフェイスカラーがとてもキレイ。
 チーク3色は本当に使える色ばかり。
 薄いピンクのチークはフェイスカラーと混ぜて使えば、イエベの私でも浮きません。
これもケースがもうちょっと薄めだったらよかった。

・ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック 3色
 愛用中のティラミスとクリスタルベビーが入っていたのが嬉しい!!
 クリスタルピンクもシアーな発色で見た目ほどピンクピンクしてなくて使いやすい。

・ハイ グロス 3色
 こちらも今回欲しかったもののひとつです。
 アイボリーとパールはミルキーな発色で私の好きな色。
 ピンクは見た目ぎょっとする青み系ピンクだけど、薄めにつければ見た目ほど浮かず、何とか使えるかなって感じです。

・アーティスト リップ ペンシル 1色
・アーティスト アイ ペンシル 1色
・プロジェクショニスト 1色
・メークアップ ブラシ 4本
・デラックス トレイン ケース
・コスメティック ケース

要らない・・・と思ったトレインケースが化粧品類の収納に便利でかなり使えます。

去年までのものと比べてアイテムや色数は減ったようですが、捨て色がないぶん例年よりお得に感じました。

ブラシなど使わないアイテムもありますが、この値段でこれだけのボリューム。
使える色ばかりで買ってよかったと思います。

りえぼーさんのクチコミをもっとみる

yellowshoeさん yellowshoeさん リップ系がやや私には合わないかな…とあきらめていましたが、 …続きを読む
w-junさん w-junさん 毎年 いつも愛用してるクリニークのX’masコフレを購入してましたが ここ…続きを読む
メークアップ コレクション 2007ページの先頭へ