マキアージュ / クリスタライジングリップコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > クリスタライジングリップコンパクト > 口コミ一覧 > redangelさんの口コミ

redangelさん
redangelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/6 14:46:57

ドレスコードは口紅 じゃなかった、ドレスコードは唇だ。

マキアージュのCM見たら欲しくなっちゃって、買いました。
資生堂って、CMなどのプロモーション、上手いよね。
欲しいって思わせるCMなんだもん。

マキアージュのノープリントプライスになってから、資生堂離れが加速してました。
最近は資生堂に習えといった感じで、カネボウもコーセーもノープリントプライスなんだもん。

ドラッグストアの30%OFFなどで、化粧品を買っていた私にはつまらないものです。
マキアージュはどこで買っても同じ値段なら、百貨店で買うほうがいいよねと最近思います。
BAさんの質が違うような気がするもん。

最近は百貨店でコスメを購入することが多くなってきて、ドラッグストアに行くことが少なくなってきました。

#32のレッド系と悩みましたが、見た目の色味でローズ系にしました。
っていうか、ローズもレッドも同じ色に見えますが・・・

下地とルージュ、グロス2種がセットされたパレットです。
両端スライド式ブラシ内臓で、ミラー付なので、まさしくパーティ向きですね。
クラッチの中に忍ばせたりするのに、ちょうどいい感じ。
パーティーには縁のないワタクシですけど。

マキアージュの口紅は何回か買ってますが、じゃりじゃりした感じが好きではないんです。
バリエーションが豊富で色も好みのものが多いので買ってました。
今回のパレットはリップブラシでつけるので、発色はあまりよくないです。
でも、艶のある立体的な唇になれます。

口紅メインのメイクには無理がありますが、目元メインのメイクならこの口紅で十分です。
薄付なので、他の口紅と併用するといいかも。
パレット内の組み合わせを変えることでも楽しめそうですね。

下地が良い働きをしてくれます。
この下地のおかげで、唇が荒れません。
やっぱり、下地って大事なんだね。
リップクリームを下地代わりにしてましたけど、口紅用の下地を買おうかなと検討中です。

redangelさんのクチコミをもっとみる

きりうちゃんさん きりうちゃんさん エビちゃん色を購入。口紅は苦手でほとんどリップだけの私でも、…続きを読む
クリスタライジングリップコンパクトページの先頭へ