【04:パープル】【02:ブルーグリーン】を購入
カネボウ=粉物が優秀〜というイメージがありまして。
コフレドールは絶対チークだ〜!と思っていたのですが。
YSLラブコレクション、オーブでチークを先に購入。そこそこ気に入っていますので、今回はアイシャドウにしてみました。
【02:ブルーグリン】をつけた日。
馴染みのBARにて。
すっと、目の前に置かれたジンソニック。
「‥今日はきれいですね」
絶妙のタイミング。自分にしか聞こえないトーン。
その後、レカロシートと12気筒エンジンの話が延々と続く訳ですが。
(あ、こんな事書いてるから『お気に入らないメンバー』に登録されていくのね‥ 爆・爆)
だって。自分でも泣きたいほど似合うんですもの、このエリカ色〜 ^^;
さて、それぞれの色のコメントしておきます。
【04:パープルバリエーション】
3Dハイライトは、ほとんど色味がつかず、まぶたを明るく整える効果のみ。
ミディアムカラー(赤みのあるバイオレット)を目尻側、シャイニーカラー(明るいライラック)を目頭側にのせ。アクセントの濃パープルで〆ます。
目頭側がシャイニー(ライラック)で明るく仕上がりますので、パープルにありがちな地味なイメージには決して仕上がりません。
また、目尻のミディアム(赤みバイオレット)が『色』を演出。
抜け感がありながら、かなり色っぽい仕上がりです。
目元はしっかりラインをとって、口元は縁を消して厚みの出るグロスで仕上げるなど‥
目元強調メイクの方が、色に傾き過ぎずバランスが良さそう。
【02:ブルーグリーンバリエーション】
こちらも3Dハイライトは、ほぼまぶたを明るく整える効果のみです。
ミディアムカラー(グリンの入ったブルー)を目尻側、シャイニーカラー(エメラルドグリン)を目頭側にのせ。アクセントの濃紺で〆ます。
こちらもハイライト以外は全てパールラメきらきら〜
〆の濃紺を長めにひいて、ライナーもブルー系でしっかり入れて。
シャネルの【スティロユー トパーズ】:ゴールドを、下まぶたの目尻側にちょっとのせたりもします。
‥それにしても。悲しいわあ。
結局こういう空色系のブルーが似合ってしまうんですよ〜
冒険出来なくなるほどね。はあ。
色持ちは、先に買ったオーブ【インプレッションアイズ】の方が格段に良いです。両方下地は別途使用。
完成度はオーブの方が高い、という印象を受けました。
粉質は悪くはないのですが、密着度がやや甘め。
(CPBの【オンブルクルール】にどこか似ています)
ケースはセンスを感じず、あまり好きじゃありません。
でもツールは、大きなチップ×大きめブラシ、中チップ×細チップがセットされていて便利ですね。
お値段を勘案するとよく出来ていると思います。
他ブランドのNP商品と比べますと。。
BKOプレシャス≧コフレドール>>MQ
アイシャドウに関してはこんな印象を受けました。
もちに関しては、改善を希望しますが。
【02】の色が猛烈に似合っており‥^^; 気に入っていますので、しばらくお世話になると思います。
コフレドールについて