トワニー / トワニーセンチュリー ローション 口コミ

アットコスメ > トワニー > トワニーセンチュリー ローション > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/17 11:18:11

★以前の口コミ★《2007/12/10》
多少トロミはあるものの水っぽい至って普通の感触のローションなんですが、とにかく潤います。
コットンで撫でるように馴染ませた後ピタピタとパッティングして、その後ハンドプレスするとお肌が潤いもちもちしているのを実感出来ます。
香りは強めで何となく昔の化粧品という感じなのですが、私は嫌いじゃないです。

やっぱり難点は2万円というお値段。
保湿に一番効果的なのはとにかく化粧水をたっぷりバッティングする事だと思い込んでいるので、本当にこのお値段は痛い。
ただ、こちらなら普段より全然量を使わなくても十分潤ってくれるのは事実です。
いつも使う量をバシャバシャ出来ませんので控えめにするのですが(普段は大きめのコットンにひたひたに化粧水をしみこませたものでパッティングした後、さらに重ね付けしてます)、「これでも大丈夫なんだな」とわからせてくれるお品です。
ですがやっぱり化粧水はバシャバシャしたい…。
お値段を気にせずバシャバシャ使いたい、ローションパックもしたい、でもそんなの絶対無理(笑)。
私には使い方の問題上不向きですが、とても良い化粧水だと思います。

★★追記★★
現在センチュリーフルライン使用しています。
トロミのない【ローションソフト】と迷いましたが、BAさんと相談してこちらをセレクトしました。
ソフトは抜群に入りも良く、変にピタピタしないし使い心地は大好きなんですが、やはりこちらに比べると多少さっぱりとした仕上がりなので、乾燥の物凄い今のお肌にはこちらという結論に至りました。

私は変わらずコットン使用で、優しく馴染ませるように撫で付けた後、ピタピタとパッティング、その後しっかりハンドプレス。
その瞬間に、きちんと潤いチャージ出来たと実感します。
みずみずしい潤いというより、もっちり、内側からふっくら潤う感じです。

乳液やクリームは高いものを使う機会が多くても、化粧水は消費が激しいものなので、今回こちらを購入するにあたりかなり勇気がいりましたが、買って良かった。やはり潤い感が格段に違う。

最近お手入れをおさぼりがちでお肌が砂漠状態で、焦って化粧水をヒタヒタにパッティングしてもスキンケア終了直後からバサバサで乾燥が気になる始末だったのですが、こちらを使い始めて3日目から元のお肌に戻れました。これにはビックリ。
勿論、ライン使いでの相乗効果で素晴らしい肌状態が保たれているのですが、砂漠肌にダイレクトに効いてくれたのはこちらのローションだと感じています。

私にとって化粧水で2万円とは恐ろしくお高いものですが、下手にフェイシャルエステに行く事を考えたら毎日のケアにこちらを組み込んだ方が結果良いはず、と自分を納得させています。
たるみ・シワ・くすみなど、全ての肌悩みは基本乾燥からくるものなので、潤い重視のケアに変えただけでお肌はだいぶ変わってきますね。
特に美白ケアに力を入れているわけではないのに透明感も出てきて嬉しい限りです。

何よりスキンケアに対するモチベーションが物凄く上がるので、どれだけ疲れていてもスキンケアをするのが楽しみなほどです。
おさぼりなんて今は考えられません。
本当に素晴らしい、センチュリー。
私にとって自分に渇を与えてくれ、確実に素晴らしい肌状態を作ってくれる、お守り的な存在です。
お値段的に使い続ける事は不可能ですが、これからもレスキューアイテムとしてたまに組み込んでいきたいです。
お財布に余裕のある時に…(笑)

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

あんず27さん あんず27さん とにかく乾燥して乾燥して・・・年には勝てないですね。ボーテの…続きを読む
めめたωさん めめたωさん 伸びもよく、お肌うるうるになりますね。たっぷり使ってUまうの…続きを読む
入門トワラーさん 入門トワラーさん 夜使うと朝の顔が綺麗ほんとスゴイですっ ベタベタせず、ス〜ッ…続きを読む
くにたくさん くにたくさん 評価が低くてびっくりです。 さらさらしているようでとろみがあ…続きを読む
トワニーセンチュリー ローションページの先頭へ