パルポイント / スクワラン 口コミ

アットコスメ > パルポイント > スクワラン > 口コミ一覧 > ミズキチ。さんの口コミ

ミズキチ。さん
ミズキチ。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/23 21:44:50

値段が信じられないほど安いし、「高純度スクワラン100%」らしいので、スクワランを試してみようかなというひとにはオススメです。

私は、ハンズで60ml:1260円で購入。

スクワランは何かと言うと、元々人間の肌に含まれている物質でこれが少なくなると肌の老化が始まると言われています。
元々人間の肌にある物質なので敏感肌アトピー肌のひとにも安心して使えるオイルで、他のオイルのように肌の呼吸を止めることもないので安心して使えます。

実際、超敏感肌な私の肌がちっとも刺激を感じない!

脂肪酸、ビタミン、ミネラル、各種ステロール、抗酸化物質を含んでいるので美肌効果も抜群。かつ、殺菌・抗菌作用もあるので炎症が和らぎます。

しかも肌への浸透性は秒速2mmとまで言われるほどの高浸透性!

化粧水を手作りのものにかえて、乳液のかわりにこのスクワランを使うようになって、まだ日は浅いけれどニキビは出来にくくなったし、ニキビの赤色は和らいできたし。肌もやわらかに。

恐るべし、スクワラン!

パルポイントの瓶は、一滴ずつオイルが出てきてくれるので使いやすく、2滴で顔全体に広がるのでコスパが恐ろしいほど良いです。

今度、これをつかって乳液を作ろうかなと企んでます。

☆がマイナス一つなのは、純度や酸化値が分からないから。高純度とはいえ、純度は気になるぞ!
確かな効果は得られているしトラブルはないけど、分からないって言うのは不安だものね。(o`・ω・)ゞ

ミズキチ。さんのクチコミをもっとみる

クンドリーさん クンドリーさん ボディー用として、ローションのあとに使用しています。 数滴で…続きを読む

パルポイントについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スクワランページの先頭へ