オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > marivoさんの口コミ

marivoさん
marivoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/23 12:15:30

ここでの評価が良かったので、オパールのHPから問い合わせしたら近所に取り扱い店がありました。
そこで話を聞き、サンプルサイズを3本頂き使用してみました。

まず香りですが、きついですね。。でも肌に効きそうだと思えば気になりません。笑
コットンに精製水を含ませ、オパールを含ませます。5:5の割合から使用を始めました。
思ったよりヒリヒリもせずに安心。
説明通りに、顔を軽くふき取った後に、「しとしと」と使用しました。笑
使用後はなんとなく肌色が明るい!くすみが抜けたような感じがします。
問題の顎のニキビですが、悪化する事はなくても劇的な効果は感じませんでした。
パールは角質を薄くして肌に透明感を出すと聞いた通り確かに透明感は出ました。
でも強アルカリ性なので、毛穴が開くような。。
パール後は乳液先行を推奨されてるようですが、それってメーカーが限られてきますよね。。
元々私は皮膚が薄いのでので毎日の使用はしませんでしたが特に変化なし。
サンプル使いきりましたが、購入はないかな。。

marivoさんのクチコミをもっとみる

たぁちん・☆゚:*:゚さん たぁちん・☆゚:*:゚さん 半分程使ったのでクチコミします。 わたしはそんなに劇的に い…続きを読む
(照)さん (照)さん たまに使いたくなるこちら。 いつもの専門店のスタッフさんの…続きを読む
プチましろさん プチましろさん カウンターで肌の水分量を測ってもらったところ、水分不足という…続きを読む
SUOMI−KUKKAさん SUOMI−KUKKAさん 1年ほど前にリピしてました。 最初は乾燥肌の私が物凄い油ギ…続きを読む
蒼海空さん 蒼海空さん さらに追記 使わなくなってから肌の調子が良くなってます。 ニ…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ