エリザベス アーデン(海外) / エイトアワークリーム 口コミ

アットコスメ > エリザベス アーデン(海外) > エイトアワークリーム > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/5 21:38:55

購入してから早幾年。品質劣化が心配なのでハイペースで使うことにした。クレンジング後、ぬるま湯で洗い流して、これを厚めに塗布。そのまま入浴。洗髪、洗体、を済ませて最後に洗顔でこれを洗い流し、ジュリークのオイルでマッサージ。お風呂上りすぐは表情残留ジワなんて皆無!だ。皆無!。

もうすぐ使いきりそうなので、最終(かな?)評価としては。
上記の使用方法は使用量は多いが、☆6。
吹き出物の鎮静効果については「?」効く事もあるが、効かないこともあった。
リップケアに関しては☆5〜6。私は好きなほう。

また免税店にあったらふらふらと買っちゃうかも。

ーーーーー2008/5/22ーーーーー
吹き出物(大人にきび)に使って効果を感じたので再クチコミ。

眉頭の上の方にぽつんと赤いふくらみを発見したので、物はためしとこれを塗ったところ、2〜3日でなくなってしまいました。

今度はあごのラインにふくらみと赤みと痛みを伴ったニキビの始まりを発見。これを塗ってみました。まだ2日しか経過していませんが、どうやら大人しくなっているようです。
「中心に高エネルギー反応!」「まずい!!」と思っていましたが高エネルギー反応が収束しているようです。

もう少し使用を続け、「出来初めのニキビの沈静化に効果あり」を実感したら☆を増やしにきます。

ーーーーー2008/2/22ーーーーー
何年か前にベトナムの空港で、現地通貨を使い切りたくて購入。

リップケアアイテムとしての評価は☆6個。50mlも入っていてそんなにめちゃくちゃ高くなく(日本で3000円くらい?)、乾燥予防には効果的です。

朝洗顔時にこれを使うと、むちゃくちゃ乾燥しやすい唇の私でもメイク時まで潤いが持続します。潤い持続力が不足していると何度も塗りなおす羽目になるので、このあたりはまあまあ優秀。

他の方のクチコミにもあるとおり香りは独特です。薬草、かあるいは森林香。唇につけるものに甘ったるい香りはご勘弁いただきたいのですが、これは許容範囲。香りの持続もありませんし。

吹き出物によい、というクチコミがありますが試す勇気が無いので(悪化が怖い)未知数です。

ほどほどの保湿持続力はありますが、苛酷な環境(超低湿度+超強烈UV+気温40度以上)では唇が荒れてしまい、補修には力不足でした。

ただし唇が大幅に荒れていないときの保湿力+持続力に不満はありません。大容量でお値段もまあまあなので甘めの☆5。
荒れた肌や手に使用して更なる効果を発見できれば☆をアップしにきます。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

ミルランさん ミルランさん BAGに入っていればとりあえず安心、というぐらい頼りにしていま…続きを読む
tomi369★さん tomi369★さん 使い始めてちょうど4年目、誕生日のLA旅行中、お友達から誕プレ…続きを読む
まー母さん まー母さん 乾燥が酷い時期に使っていましたがここ暫くご無沙汰でした。 と…続きを読む
nikolitoさん nikolitoさん なんとなく直感で購入したクリーム。書き込みからして自分の好み…続きを読む
キラキラベビーピンクさん キラキラベビーピンクさん 万能クリームです。においがものすごく薬草チックですが、効果は…続きを読む

エリザベス アーデン(海外)について

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エイトアワークリームページの先頭へ