再度クチコミします!!
☆5→7 に評価upします。
使用して1ヶ月が経ちますが、大抵のシャンプーで痒くなる私の頭皮にはなんの異常もありません。
ホントに≪ツヤツヤさらさらでうるうる〜っ!≫な髪の毛になりますよ。私はかなりマメに美容院に行くほうですが(月に3〜4回位)、それでもこのシャンプーたちの威力を実感する位です。
使用感や効果については以前の書き込みの通りですが、栄養と水分が髪の毛に吸収されていっているなぁという感じがします。
他の方が言うとおり、誰にも教えたくないって思っちゃうのに、何故か色んな人に勧めまくってます(笑)。
たぶん髪の毛の様々なトラブルに対応してくれると思うので、是非一度使ってみてください(250mlサイズも売っていることですし・・・)。とにかくイイですよ!!
:::↓:::以前の書き込みです:::↓:::
サロンで教えてもらった商品です。ネーミングがいいですねぇ(?)。
アミノ酸系で、シャンプーしているときから強力にトリートメントしてくれるということだったんですが、確かに洗い流すときの感触がなんともいえず気持ちいい。洗い流しの最中、ヌルヌルの感触でいかにも「トリートメント成分で髪の毛をコーティングしています」という印象を与える高級シャンプーも時にありますが、このシャンプーの場合はヌルヌルというよりプルプルした感触なんです(不思議!)。
トリートメントは使わなくてもいい位シャンプーが優秀だということなんですが、実際トリートメントをせずに乾かしてもOKでした。
すっごくサラサラ!サラサラサラサラ!!!
私の髪の毛は腰下ロングで量が多く、過去にブリーチもしたような常態なので通常は≪しっとり≫してくれないと不満なのですが、このシャンプーはサラサラするのにツルンとまとまってくれるんです。≪しっとり≫だと重い印象はどうしても免れることができなかったのですが、これを使っている現在はそれも無し。
サラサラするのに絡まらずまとまってくれるなんて信じられない!
しかも、朝起きても寝癖によるうねりが全く出ず、ブローしたてみたいです。
ちなみにトリートメントはやはり使っています。毛先重点で。
ケラスターゼのレジスタンス・バン・ド・フォルスよりも仕上がりがいいように思われます・・・。
☆7でもいいと思っているのですが、敏感な私の頭皮がどのように反応するか分からないのでとりあえず1ヶ月たつまでは5ということで。
トイトイトーイについて