ディオール / ディオール ラブリー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ラブリー > 口コミ一覧 > 香片さんの口コミ

香片さん
香片さん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿517

2008/3/1 21:07:02

3年ほど前、ピンクトロッターの時に並んで買ったことがあります。
また、ピンクのコフレなので、見に行きましたら、ポーチの見本がクタァ・・となっていて、ちょっとがっかりでした。ピンクの色加減も、心なしか疲れているようにみえて・・
あと、みなさんがおっしゃっているように紐がとくに・・・ 毎年、ポーチはブティック仕様なのでこの、紐も本革だそうです。あと紐がファスナーに合体しているものは初めてみましたが、ちょっと使いにくそうかな。。。と思いました。それは我慢したとしても、やはり紐が細く、やわらかいのでたとえ本革で質がいいといっても、紐をもっていたら切れそうですよね・・・

それにしても、新品はまだくたびれてないので見本よりもう少し色がしゃきっとして見えます。最初だけかもしれませんが・・・
基本的にブランド店でしっかりした革製品以外、こういったジャガードとか買ったことないです(これよりしっかりした作りでも、やはり汚れるし、そう考えたら高い値段につりあわない気がして・・)ので、そう考えたら、ディオールのポーチがこの値段と思えば安いです。それに、私はコスメの中身がよかったので、結果として満足です。

なんといっても、一番は、アイシャドーがかなりの好みです。
ここ数年、ディオールでは購入してませんでした。サンクの質のよさはすごくわかっていても、自分の肌では浮くというか、ディオールの色があんまり相性よくないみたいで・・・

そんななか、春らしいピンクでも大人っぽさがあるので、使うのが楽しみです。
まだ、つけてないので、みなさんがおっしゃるようにあまり色が出ないかちょっと不安です。

あと、グロスもかわいい色ですね。見た目こういう色に心奪われますが、私の場合は単品だと白く浮かないか少し心配です。ただ、口紅やライナーとあわせば、まずハズレなしの色ですよね。

それから、マスカラは、
気合の入った黒でとお願いをして、ブラックアウトになりました

またネイル108は、ときどき免税でミニサイズの詰め合わせが売られていたのに入ったり、こちらのカウンターでも何かのおまけだったかでいただいたりと、何回か私の手元にきたことがあって、白っぽいネイルでは気に入っていたので、よかったです。

それから、アディクト2のミニ香水。
ピンクっぽい香水でも私でも大丈夫でむしろ一時期愛用していたので、久々に手元にきて懐かしいです。ミニサイズのボトルもかわいいですよね。
香水とかつけない女性にも、いい香りといわれたことがあるので、あって損はない香りです。

以前は、毎年のコフレはファンデセットだったと思いますが、ファンデは肌の相性があるので、むしろファンデを抜いてくれてよかったです。
ポーチが少々ちゃちかろうが、ファンデ使えないと、イタイですもん。

hana2uさん hana2uさん 毎年、このDiorのキットを楽しみにしています。今回は予約できた…続きを読む
ちぃーのすけさん ちぃーのすけさん 数年前から毎年購入しています。 使用感は。。。 ●アイシャ…続きを読む
☆☆みち☆☆さん ☆☆みち☆☆さん トータルよかったです☆ ピンクのアイシャドーもかわいいし☆グ…続きを読む
ディオール ラブリーページの先頭へ