高田製油所 / 三原椿油 口コミ

アットコスメ > 高田製油所 > 三原椿油 > 口コミ一覧 > ☆makeyco☆さんの口コミ

☆makeyco☆さん
☆makeyco☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/7 00:27:35

地方に住んでるので近くに取扱店があるのか分からなくて、高田製油所さんへメールで問い合わせました。すぐお返事をいただけてクロネコヤマト便の代引きで購入しました。

30ml(ポンプ式)1,000円
と150ml1,800円に、送料+代引き手数料で計3,640円也。

同梱されていた案内文によると、今年から一部商品の変更と価格を改訂されたそうです。
椿油ブームで原材料であるヤブ椿種子の買取り金額と副資材等の値上がりのため、お値段を上げざるを得ないとのコト。原油高でもありますし仕方ないですよね。

さて、肝心の使い心地というと…
お風呂から上がって、いつもの乳液先行(アルビオン)のお手入れ→化粧水→コチラを手のひらに2、3滴出してみました。
見た目は黄金色でトローッとしてるのかと思いきや、意外にもサラッとした感触。
ゴマ油やオリーブ油よりクセがない芳しい香りです。

手のひらを擦り合わせて伸ばし顔にハンドプッシュ。しばらくすると皮膚に入り込んだのかベタつきませんでした。

ワタシはもともとオイル系は苦手…オイルクレンジングなんてすると炎症をおこしてしまいます。
でもコチラは痒みや炎症もおきずにしっとりしていました♪
初めて使う椿油なので他のものと比較できませんが、しばらく様子を見ながら使ってみます。

それから手持ちのつげ櫛のお手入れを十数年ぶりにしました。
丸一日漬け込むと一気に飴色になりました!袋から取り出して余分な油を拭き取ってから髪をすいてみたら…艶っ艶になりましたよ〜
廣島政夫さんのつげ櫛がもうすぐ届くのでお手入れするのも楽しみです♪(*^^*)

☆makeyco☆さんのクチコミをもっとみる

2332さん 2332さん とっくに使い終わりましたが、ボトルが可愛いくて捨てられません…続きを読む

高田製油所について

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

三原椿油ページの先頭へ