ジバンシイ / ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイ > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん
Rたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/9 19:55:56

サンプルをもらって気に入ったので自分で買いました。

気張らずにつけられる普段使いにちょうど良いです。
甘ったるいわけではなく、さわやかな香水です。

「女の子」というイメージなので「女性」という色っぽい艶やかなお姉さんにはちょっと向かないと思います。
高校生でも気軽に付けられる香です。

私はどんな香水も朝1プッシュのみで付け足しはしません。
付けた直後のツンとするキツイ匂いを周囲に嗅がせてしまうのは迷惑だと思うからです。
他のフレグランスよりも香りが飛びやすいのか、あまりラストノートの香りの変化を感じません。
変化しないというよりは、変化する頃には香りがなくなってしまいます。

夏の猛暑でも暑苦しい香ではないのでいつでもつけられますし、2プッシュくらいつけても香りがキツ過ぎないので、つけすぎが心配な初心者にも向いていると思います。

サンプルをもらうまではまったく気になっていなかったので、もらってこれに出会えてよかったと思います。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

シシィ0409さん シシィ0409さん 香調表を見たときに大好きなベリー系が入っていたので中学のとき…続きを読む
(`・ω・)ゆぅさん (`・ω・)ゆぅさん ネットで\2500程で購入。 系統で言うとベビードールに似てる気…続きを読む
きょーんこ☆さん きょーんこ☆さん 記憶の中ですごくいい匂いだと思っていたので、ネットで安かった…続きを読む
シルプさん シルプさん 基本的に甘めでやわらかくさわやかな香りです。 春っぽいですね…続きを読む
cat*on*the*moonさん cat*on*the*moonさん 匂いが好みです。 香りも結構続きます続きを読む
ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイページの先頭へ