トワニーのコラーゲン5500を気に入って2〜3日に一度の割合で飲んでいるのですが,
他のコラーゲンドリンクも時々試しています。
最初は,ドラッグストアで1本200円弱(定価:219円・税抜)で購入しました。
アルミ缶の容器+容量も100mlと少なめなので,購入して持ち帰るのには軽くて便利です。
「飲む前に2〜3回振って・・・」と容器に書いてあるので,トロミが結構あるのかなと思いましたが,
飲んでみると,それ程でもなく,ちょっとトロっとしてる・・・程度かなと。
宣伝文句どおり,マスカット+アロエの味です。
でも,アロエと言えばアロエかな〜位で,ほとんどマスカット味です。
香料でごまかしているのではなく,あくまでもちゃんと「味」が,マスカットです。
甘味は抑え目かなと思いました。控えめな甘さに控えめな酸っぱさ,
さらにほんの少し苦味(私には気にならない程度ですが)も。
個人的に甘過ぎるのは苦手なので,甘ったるいよりは,この大人風味な甘苦酸っぱさの方が好ましいです。
コラーゲン 4000mg,エラスチン 80mg,ヒアルロン酸 5.3mg,ビタミンC 100mgが入っています。
コラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸の配合比率が真皮の成分比率と一緒=美率 なんだとか。
肝心な効果については,単発的に1本だけ飲んだ時は,余り効果が感じられなかったのですが,
その後ドラッグストアで安売り(1本172円)されていたので
まとめ買いして続けて飲んで見た所,日に日にハリ・すべすべ感を実感出来る様になりました♪
でも,やっぱり自分にはトワニーの方が安くて(1本168円・税込)効果もガツンと感じられるので,
基本はトワニー,気が向いた時&安売りを見かけた時にコチラを買って飲もうと思います。
手芸大好きママさん | これは、凄いです! コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸の…続きを読む | |
*ゆきる*さん | これは飲みやすいです! 美容ドリンクはけっこう独特の味がしま…続きを読む | |
KSSFさん | 3〜4年程前に一時期飲んでいたのですが、何となく飲まなくなって…続きを読む | |
*BeautyBeauty*さん | 周りの人に薦められ、始めてみました。 なるほど、納得。味は…続きを読む | |
empanadillaさん | 一度興味本位で買って効果に感激し、常に何本かストックしていま…続きを読む |
ハウスについて