点数をつけるのを非常に迷うのですが。。。。
私の地肌状態をまず説明しますと、ストレスなのか生活なのか持病のせいなのか。去年の秋口より頭皮に吹き出物大発生し、脱毛。病院にも通っている状態です。
どうも頭皮の状態が良くないまま治らない。色々とシャンプーをジプシーするも、悪化するばかり。かといってシャンプーしなくても(いわゆる湯シャン)かゆみが大発生。
私を助けて〜〜という感じで手を出したのがこのシャンプーでした。ケンコーコムでを購入。
まず、このシャンプーで頭皮のにきびはすっごい勢いで消えました。初日の次の朝から全然違った。で、抜け毛も激減。キターーーーと思ったのですが、どうもおでこの辺りが、前髪が触って痒い。耳とうなじの辺りも皮がかゆかゆ・・・・。
本当にシャンプーって不思議だなぁと思うのですが、頭皮にはこれ以上無いほど良いというのに、
他の肌の部分がかぶれたのです。めっちゃ念入りにすすいだりしましたけど駄目。
何をやってもかぶれは治らず。しかし頭皮状態は絶好調・・・・・わけがわかりません・・・・。
頭皮のために我慢するかと思ったけれど、やっぱ良くなかろうと思い。使用中止。あー私の悪い癖で2400円のボトル買ってしまって・・・・あぁどうしよう。
石けんシャンプーは本当色々と試しましたが結局頭皮状態が悪くなり手を切り。アミノ酸系も、初めは良い感じなんですけど段々悪くなってくる。多分低刺激といわれているシャンプーの中に良く入っている何かでアレルギーを起こしているんでしょう。それを明らかにした方が良いのかもしれないけど。
もうナチュラルとかに拘らないほうが、逆に頭皮も髪の毛も綺麗になったりして。
多分、私のようなアレルギーが出る人間の方が少ないと思うので。頭皮で悩みを抱えている方は、一度お試しセットで試してみたらいかがでしょうか?
頭皮だけじゃなくて、髪もなんというか、癖が収まるし、言うこと聞かせやすい髪になりました。かといって張りが無くなるわけでもまなく。このシャンプーで洗ったあとの髪の状態も私は凄く気に入ったので、本当に残念です・・・・・。
合わないなら本来☆4は良すぎる点数なんですけど、本当頭皮は凄く良い状態になったので。
もし他が痒くならなかったら、7つけたでしょうね。
そのうちこのシャンプーが合うようになる日を夢見てシャンプーは取っておきます・・・・・。
あーもう私は何のシャンプーを使えば良いのか・・・・・。
あんだんてについて