美白美容液はECMのチューニングホワイトをリピートしておりましたが、
結構しっとりとした使用感のため朝使うにはちょっと重い、いうことで夜使用のみにしておりました。
でも、いよいよ紫外線本番の季節。
朝晩使えるものがいいな〜と探していたところ、いつもECMを購入しているカウンターで、
「リサージから新しい美白美容液が発売になるんですよ〜」とBAさんに紹介していただきました。
その時点でまだ2月。
発売まではまだ2ヶ月もあるというのに、BAさんイチオシ!ということで予約しました。
前置きが長くなりましたが。
3月末にサンプルが入ったということでご連絡をいただき、早速お試し。
期待していた通りの使用感にまずは満足〜。
白い乳液のようなテクスチャーで、お肌にのせた感触は瑞々しい乳液を使ったときのよう。
美白美容液にしてはややしっとりとした感じです。
ECMと比べると断然軽いですが、わたしは朝のお手入れではもう一つ美容液を重ねるため、
もうちょっとさっぱりが良いかな〜と感じました。
しかし、すこしお肌に馴染ませると、ある瞬間に美容液がシュワッとお肌に吸収されてしまったんです。
そして、お肌表面はサラリとして何も残っていない感じ。
わたしはこの感触がとっても好印象でした〜。
やっぱり美容液はお肌の内側にしっかりと吸収されて欲しい。
まして、美白美容液ならなおさらです。
この使用感に、美白効果への期待度も否応無く高まります〜。
先週、現品が入荷したということで、発売日より一足早く使っておりますが、
美白効果はもちろんまだわかりません。
こちらは2本はリピートする予定。
というのも、BAさん曰く、こちらは2本目から一気に白くなるとのことですので。
こちらに配合されているマグノリグナンは、同じ日に発売のトワニーのホワイトニングαセラムMA
にも入っているのですが、リサージの方はシミだけでなくお肌の黄グスミにも効くとのこと。
今のところ黄グスミは気になりませんが、もう30代も半ばですから時間の問題。
備えあれば憂いなし〜ということで、同じマグノリグナンでもこちらの方がポイント高いです。
それとこちらは香りがすごく良い〜。
店頭でトワニーも試しましたが、ちょっと薬品っぽいニオイがしました。
美白効果についてはまた後ほどレポートします。
important405さん | 以前のよりも改良されたらしく、私にはぴったり!香りも良くなっ…続きを読む | |
まろにかさん | 真っ白な乳液のような見た目。 意外に伸びがよく、スッとなじみ…続きを読む |