メナード / 薬用ビューネ(旧) 口コミ

アットコスメ > メナード > 薬用ビューネ(旧) > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2008/4/20 12:36:24

これの現品をずっと前にリサイクルショップで格安で入手。使う前の予備知識をと思い、改めてクチコミ読みましたら、液体が緑色!ってのに気後れしてしまいソッコー売り飛ばし。
でもメナードの看板商品だし肌荒れ効果もあるようだし悩みつつも懲りずに無料サンプル請求。
リニューアルされたし色は付いてない事を祈りましたが、やはり青っぽいグリーン色。
2月にもらっといて今だに使わないのもなんだしアテニアのナイトジェル塗った肌に付けてみました。
さっぱりタイプかと思ったら結構ヌルヌルしますね。確かに近所の温泉の成分と似たような感触です。で、少し物足りなく感じたジェルがしっとりした感じにはなります。しかしジェルのあとに試すのは使い方間違っていますね。
もう一度洗顔してからお試し。
色が怖くて半信半疑で使った感想としては結構潤う感じ。かなりしっとり?。しかし、それに油断するとすぐにつっぱりますので、やはりプレ化粧水なのでしょうね。
これだけでは潤い不足ですが、夏場に使うなら問題ないかも。肌表面がサラサラした感じになりますね。
まだ乾燥する時期なので、次に無印の敏感肌用さっぱりローション重ねたら潤いが持続しました。
さらに重ねる乳液・クリームなどのアイテム次第では逆にニキビが出来そうな気もしますが、これは単に私の肌が今現在オイリーに傾いているせいかもしれない。
似たモノがあっような・・・と思い出したのがエイボンミッション・リザルトホワイトローション。
リザホワも若干ヌルペタな感触なのでまさに兄弟みたい。
もしくはカーッと火照らないミッションYエッセンスローションみたい。
でもエイボンの方がビューネよりもしっとり感が上。つっぱりません。
ビューネは80mlで3000円との事ですので、購入するなら感触の似たリザホワでもいいかなって感じ。
肌荒れに悩みに悩んで劇的な効果を求めたい時には使いたい気もしておりますが、サンプル10mlでは効果が分かりませんのでせめて30mlミニトライアルがあればいいのにね。(雪肌精みたいに)
比較的トラブルのない肌ゆえ今後お世話になる予定はまだ未定。プレローションにこのお値段はちょっときついかもだし。お値段もう少しお安いと嬉しい。(私自身本音を言えば肌荒れには瓶はアレでもオードムーゲ使うと思う)
あとビューネ、瓶が鮮やかなグリーンなので青色205号付けなくても良いと思うんですがここまで色づけするからには何か意味があるんだろうね。
ヘチマコロンも今は無色のタイプがあるしビューネも色を付けなくてもいいと思う。
でも、この色がニキビに効きそう!ビューネ君に惹かれる!っていう方も多いからそこがビューネ独自の商品価値かも。
(評価は3て感じですが、お安くガンガン使えるなら4.5くらいになるかも)

購入場所

効果
低刺激
商品情報
メナード
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

メナードについて

薬用ビューネ(旧)ページの先頭へ